5 правил рассылки приглашений

Как только вы определились со списком гостей, переходите к одному из самых сложных этапов свадебной подготовки – выбор, заполнение и печать приглашений на свадьбу.  Получив тираж в руки, настает время рассылки приглашений по адресам. Благо, если большинству гостей вы можете вручить свадебные приглашение лично, но ради тех, кого вы ждете издалека, придется воспользоваться почтой. В любом из случаев, у вас гарантировано возникнут вопросы, ответы на которые мы даем в этой статье.  

1.    Как правильно обратиться к адресату?

свадебные приглашения

Мы живем во времена, когда правила этикета часто забываются, что уже говорить о правильном обращении в письменной речи. Как подписать конверт для лучшего друга мы еще догадываемся. Но как правильно обратиться к боссу своего будущего мужа? Или к дальней родственнице, которая, неизвестно, взяла фамилию мужа или нет? И как пригласить родного дядю, девушки которого меняются каждый месяц? Запоминаем:

- К боссу лучше обратиться с приставкой «Уважаемый» + Имя и Отчество

- У дальней родственницы желательно узнать фамилию заранее, или же использовать фамилию мужа, приглашая всю семью

- Любимому дяде после имени можно приписать «в сопровождении»

2.    Сколько покупать конвертов?

свадебные приглашения

Дополнительные конверты для приглашений на свадьбу – это must-have! И не важно, будете заполнять их вы или наймете для этого каллиграфа. Профессионалы так же, вряд ли, возьмутся за работу без наличия дополнительных экземпляров. Один может понадобиться для пробы пера, еще один для банальной ошибки или помарки.  В среднем потребуется на 10-15% больше конвертов от необходимого количества.

3.    Где купить почтовые марки?

Ни в коем случае не забудьте про марки. Это может стоить вам дополнительных затрат, времени и денег. Если вы кинете в почтовый ящик конверты без марки – они не дойдут к адресату. Конверты вернут обратно отправителю. Зная быстроту нашей почты, мы уверены, конверты будут идти к вам не меньше месяца в лучшем случае.  Поэтому один из самых важных пунктов – покупка почтовых марок. Их можно купить в отделении почты и некоторых магазинах канцтоваров. Если к вам едут гости из Европы, уточните, какие потребуются марки для отправки приглашений на свадьбу друзьям зарубеж.

свадебные приглашения

4.    Как рассчитать время доставки?

Увы, наша почта никогда не славилась быстрой доставкой…Письмо из Киева в Белую Церковь может идти целый месяц! А что говорить о доставке со Львова в Санкт-     Петербург, например?  Поэтому, учитывайте сроки доставки пригласительных на свадьбу.  Почитайте информацию о максимальных сроках доставки в нужные города. Доплатите за «заказное письмо». На определенные адреса закажите доставку курьером. В общем обдумайте все варианты для каждого адреса. Предупрежден – значит вооружен, не так ли?

5.    Ошибки в адресе получателя

Ооо, этой ошибки стоит избегать на все 100%.  Внимательно посмотрите индексы городов, улицу, номер дома и квартиры.  Если нужно позвоните адресату у еще раз уточните все данные. Малейшая ошибка в адресе – пиши пропало! Письмо не найдет своего адресата и вернется к вам обратно… Причем, возможно, еще через пару месяцев. Как говорится: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

свадебные приглашения

Ну а если вы не хотите прозябать в почтовых отделениях, воспользуйтесь нашим сервисом имейл рассылки, и отправьте гостям издалека онлайн приглашение в том же дизайне, что и ваши напечатанные пригласительные. Сам оригинал, вы можете вручить им на память, на самой свадьбе.  Бесплатная имейл рассылка и другие преимущества вы найдете в Мастерской свадебной полиграфии на Wedindiy.

 

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 3
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: