Бриллианты это навсегда. De Beers

Лучшие друзья девушек - это бриллианты!  Любая леди мечтает о сверкающем камешке в серьгах, кулоне, браслете… но больше всего – в обручальном кольце.

de beers rings

Мы не испытываем нехватку в брендах ювелирных изделий, но ни один из них не сравнится с бриллиантовыми королями из Южной Африки, образцами классики и элиты - De Beers. Это единственные игроки на рынке, занимающиеся добычей, обработкой, продажей алмазов и созданием украшений высокого класса.

Сверкающая Легенда

За 130 лет компания прошла путь от находки своего первого драгоценного камня до международной корпорации, которая предлагает превосходный дизайн изделий с бриллиантами высшей категории. А началась история в 1869 году, когда пастух Эрасмус Якобс случайно подобрал в долине реки Оранжевая (округ Кимберли, ЮАР) симпатичный блестящий камешек. Продав находку сообразительному дельцу Шалку ван Ней­керк, мистер Якобс и не подозревал что начнет алмазную лихорадку по всей стране. Исторический желтый алмаз Эврика оценили в 21 ¼  карат!

Aurade beers

Через 2 года после событий, в Кимберли приезжает 17-летний Сесил Родс с идеей покупки сразу двух алмазных участков у местных фермеров. Свою компанию он называет Dе Beers - в честь бывших владельцев этих земель, а к 1883 году Сесил уже контролирует добычу камней во всем регионе. Далее – кредит в 1,4 миллиона фунта стерлингов от Ротшильда, контракт с Лондонским Алмазным Синдикатом с эксклюзивными правами на поставку драгоценных камней, скупка всех месторождений в округе Кимберли.

debeershistory

Через 10 лет De Beers контролирует 90% мирового производства алмазов…. Основная концепция Родса - искусственно создать дефицит камней:

Если в мире останутся всего четыре человека, бриллиантов должно хватить только на двоих

Бриллиант на пальчик

Особого внимания заслуживает рекламная компания De Beers, которая в 1946 году уверила всех женщин планеты, что бриллиант становится не роскошью знати, а традиционным подарком на помолвку. Рекламное агентство N.W. Ayer, к которому обратились De Beers придумало знаменитый слоган "A diamond is forever" ("Бриллиант это навсегда»).

В 1999 году престижный журнал Advertising Age признал «Бриллианты навсегда» лучшим рекламным слоганом двадцатого века. Маркетинговая компания сделала так, что каждый мужчина, делая предложение женщине, был вынужден подарить именно бриллиантовое обручальное кольцо.

Эта знаменитая рекламная линия продолжалась и в песнях «Diamonds Are a Girl’s Best Friend», и в фильмах «Завтрак у Тиффани» (всем было известно, что Tiffany & Co cтарейший деловой партнёр De Beers), и в рекламных плакатах с легендарной Мерелин Монро в главной роли.

de beers ads

Сегодня De Beers это всемирно известный бренд, штамп качества и модный дизайн одновременно. Певица Адель надевала серьги De Beers на 54-ю церемонию Грэмми. Кейт Винслет приобрела серьги от De Beers на премьеру фильма "Стив Джобс". Рита Ора, Кейт Мара и многие другие знаменитости являются поклонниками этого ювелирного дома.

stars de beers

Вечная Любовь

Отдельного внимания заслуживают обручальные кольца De Beers. Во время создания изделия, компания выбирает только лучшие бриллианты, неподражаемые по форме, срезу, пропорциям и прозрачности. De Beers пишет:

Мы обещаем идеальные блеск и красоту наших камней, так же, как и вы обещаете вечную любовь друг к другу

Каждый бриллиант в обручальных кольцах выбран вручную, и в последствии обрамлен в платине, розовом или желтом золоте.

de beers1

Не сложно заметить, что несмотря на разнообразие моделей колец, центральное место в кольцах De Beers всегда занимает внушительного размера диамант. Компания выпускает 6 огранок: круглая, принцесса, груша, изумруд, кулон и овал.

de beersrings

Помимо обручальных колец, De Beers предлагает своим невестам и другие ювелирные изделия для свадебного дня. Серьги, кулоны, цепочки - все это можно посмотреть на официальном сайте компании. Цена на обручальные кольца De Beers начинается от 1 700 долларов.

de beers6

Ближайший к нам магазин находится в Москве, РФ. На сайте компании также можно запросить информацию по коллекциям с помощью онлайн формы.

Нужна помощь в выборе свадебных колец и их огранок? Читай наши статьи в онлайн журнале "Советы и Идеи".

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 3
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: