Европейское расписание свадебного ужина

К свадьбе мы готовимся полгода, а пролетает она в одно мгновение. Как правильно организовать программу торжества, провести вечер «на одном дыхании» и не потерять драгоценные минуты, читайте в этой статье.

NB: За основу взят – классический европейский вариант расписания, с началом ужина в 19.30.

18:00 Фуршет для гостей. Тот самый час-полтора когда вы и ваш уже супруг можете побыть в дали от шумной толпы и провести незабываемую и счастливую фотосессию.

свадебный фуршет | WedinDIY

Гости в это время будут радостно общаться, пробовать «фирменный коктейль» и разогревать аппетит вкусными закусками. Важно, чтобы фуршет начался в назначенное время, и прибывшие вовремя гости не маялись от скуки, ожидая остальных. Фуршет по определению проходит «на ногах», однако не помешают и несколько кресел, скамеек или винтажных софа для пожилых гостей и дам на высоких каблуках. Золотое правило – вашим гостям должно быть комфортно.

19:30 Возвращение молодоженов = открытие ужина. Это момент вашего грандиозного появления. К тому времени свадебный организатор закончит фуршет, проведет гостей к месту ужина, ознакомит со схемой рассадки, поможет найти стол и предложит занять свои места. Лишь после того как все окажутся за столами, под громкую живую музыку входят молодожены. В танце, пара обходит весь зал, приветствуя гостей и направляясь к своим местам. Гости в свою очередь реагируют аплодисментами. В Италии и Испании, гости также приветствуют молодоженов криками «Vivan los novios!» (Да здравствуют жених и невеста!), и размахивают полотняными салфетками.

схема рассадки гостей | WedinDIY

20:00 Время первого тоста. Согласно европейской традиции – ужин это святой прием пищи из 3-4 блюд, который длится два с половиной часа без перерыва на танцы. Единственные «заминки» возникают благодаря нескольким тостам (точнее речам) от самых близких и нескольким опциальным традициям (о них позже). Итак, первый тост обычно произносит лучший друг или брат жениха. Речь может длиться до 15 минут и сопровождаться анекдотами, вещдоками или слайд-шоу из фотографий. Как правило тост состоит из вступления, воспоминаний, шуток, цитат и в конце пожеланий молодой паре.

тосты на свадьбе | WedinDIY

20:30 Особые знаки внимания. В последние годы становиться популярным благодарить гостей за их за их присутствие на свадьбе и конечно же, за подарки. Если во втором случае помогают THANK YOU CARD - свадебная полиграфия, которую рассылают после свадьбы всем гостям. То для первого необходимо проявить креативность, ведь дариться такой сувенир на самой свадьбе. Для основной массы гостей можно воспользоваться классическими бонбоньерками, а вот для тех, кого бы вам хотелось поблагодарить за помощь в подготовке свадьбы, для друзей, что приехали из далека, для беременных подруг, которым непросто высидеть весь вечер, для именинников, которые вместо празднования своего Дня Рождения пришли на вашу свадьбу… В общем, для всех ваших особенных людей, необходим особый знак внимания. Потратьте 15 минут за ужином, и подойдите к каждому их них, подарите маленький подарочек и произнесите в микрофон пару важных для них слов. Поверьте, им будет приятно оказаться в центре внимания на вашей свадьбе, а остальные гости узнают их лучше.

фотографии молодоженов | WedinDIY

21:00 Сюрприз! Посередине ужина подготовьте неожиданный подарок вашим гостям, жениху или родителям. Сюрприз может быть направлен на одного-единственного человека, но должен быть интересен всем присутствующим. Это может быть лиричная песня в исполнении невесты, красивое видео, посвящённое паре, история любви пересказанная необычным способом (например, через Sand Art) или короткая шоу-программа (до 15 минут). Главное – максимально привязать тематику сюрприза к тематике вечера, а именно вам, вашим отношениям, вашей семье.

21:30 Благодарность родителям. В этот день все внимание приковано к молодым, но это также очень важный день в жизни их родителей. К концу ужина, произнесите пару слов своим мамам и поблагодарите отцов. Жених может подарить букет цветов теще, а невеста свекрови. Поверьте, они будут тронуты!

21.45 Разрезание торта

разрезание свадебного торта | WedinDIY

Старая-добрая традиция. Пара отрезает кусок торта, делает пару снимков и возвращается на свои места. Остальное за них проделают профессиональные шеф-повара. В последнее время часто используют фальш-торт для фотографии, а гостям выносят подносы с мини-десертами, где каждый может выбрать сладость по вкусу.

22.00 Первый танец. После десерта молодожены приглашают гостей на танцпол, но пока лишь в роли зрителей. Пара презентуют гостям свой первый танец, затем приглашают родителей - невеста танцует со своим отцом, жених со своей матерью. Далее танцуют все! Ужин окончен, открыт бар, и место действия - танцпол. Главное правило танцев: сбросить все калории свадебного ужина.

свадебный танец | WedinDIY

22:30 Бросание букета. После нескольких горячительных танцев, DJ понижает звук и приглашает остаться на танцполе только незамужних девушек. Настал тот самый час! Кто же станет следующей невестой?

бросание свадебного букета | WedinDIY

23:00 …. Танцы до упада)

Понравилась статья? Нажмите ниже лайк.

Хотите узнать как организовать время ДО свадебного фуршета? На сколько пригласить визажиста, фотографа и кортеж? Читайте эту статью на WedinDIY.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 7
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: