Фуршет – современный формат свадебного ужина

Фуршет… Попробуйте это французское слово на вкус. Оно наводит на мысли об изысканных закусках и приятной беседе. Шикарный вариант для свадебного приёма, не так ли?

Только представьте: не нужно переживать о рассадке гостей и соответствующей свадебной полиграфии, придумывать длительную программу и оплачивать всем официантам, фотографам и музыкантам по 8 часов работы! Все мероприятие ограничено по времени. В среднем оно продлится 1,5-2 часа. А после можно сразу махнуть в свадебное путешествие! Главное тут правильно осведомить гостей о формате праздника, и вписать заветное слово «фуршет» в свои пригласительные на свадьбу! В Киеве, Одессе и других городах с высокой стоимостью аренды зала, фуршет также поможет сэкономить на размере помещения и его декоре. Как видите, сплошные плюсы! Остаётся один вопрос: как правильно организовать фуршет?

Выбираем закуски

свадебный фуршет

Подготавливая меню для фуршета, помните о главном правиле: все закуски должны быть порционными. Буквально «на один укус», чтобы с ними было легко разделаться без помощи ножа.

Традиционные заливные или первые блюда на фуршете не к месту. Подайте канапе, итальянский прошутто, рыбу, креветки и другие морепродукты в кляре, кусочки мяса-гриль. Уважьте и вегетарианцев. Предложите им свежие и запечённые овощи, сырные тарелки, и конечно же, оформленные фруктовые нарезки.

Если торжество продлится дольше полутора часов, не откажите гостям в десерте. Огромным свадебным тортом, пожалуй, лучше поступиться. Подберите альтернативу: меренге, профитроли, мороженое. Подробнее об этих и других вариантах читайте в нашей статье: «Торт VS ваш любимый десерт».

И ещё один важный момент. Если на свадебном фуршете будет больше 20 человек, пригласите дополнительный обслуживающий персонал. Одного официанта на 15 гостей будет достаточно.

Определяемся с напитками

свадебный фуршет

Шампанское, как главный атрибут свадебного торжества, не сдаёт позиций и на фуршете. Отличная идея — сделать пирамиду из бокалов, после торжественного наполнения которых, каждый из гостей возьмет свой бокал. Конечно же, ограничивать выбор только игристым вином не стоит. Предложите гостям несколько видов напитков. Подойдут различные сорта вин и коктейли. На летней свадьбе можно начать с Мохито и Пиньи-Колады, в весенне-осенний период подойдут прохладные, но не леденящие Беллини и Россини, зимой же лучше выбрать напитки «покрепче» - подайте коньяк, виски или ром. В завершение приёма взбодрите гостей горячими, но не горячительными напитками. Выбирайте те, что лучше сочетаются с десертом: кофе и подобранные сорта чая.

Подбираем декорации

Начнём с главного, а именно со столов, где будут располагаться закуски. Тут вам не понадобятся рассадочные карточки для гостей, а вот карточки с тематикой столов и названиями блюд очень даже! Чаще всего столы устанавливают вдоль стен, но если размер помещения позволяет, можно разместить их в шахматном порядке или квадратом в центре зала.

свадебный фуршет

Украсьте столы, используя скатерти, деревянную фанеру, рыбацкие сети, старые газеты или может, цветные обои… все зависит от стиля вашего торжества! Поиграйте с названиями столов – например, возьмите за основу старинные географические карты и привяжите к ним ваши закуски - вот сырная Франция, а вот мясная Италия, или овощная Голландия! Свадьба в стиле рустик? Укажите на каждом столе главный ингредиент – нарисуйте его на табличке или организуйте «мини-грядку»! Также не забывайте, что если хотите выдержать весь праздник в одной тематике, постарайтесь повторить в своих указателях стиль ваших приглашений на свадьбу.

В Европе фуршетные столы декорируют живыми цветами, высокими подсвечниками, и фруктовыми композициями. Однако никто не заставляет вас отдавать предпочтение только традиционным украшениям. Отлично подойдут и винные деревянные коробки (для осенней свадьбы), и перьевые ловцы снов (для свадьбы в стиле «бохо») и воздушные шары пудровых оттенков (для романтичной свадьбы).  Будьте оригинальны!

Кому доверить организацию?

свадебный фуршет

Без сомнения, организовать фуршет легче, чем полноценный банкет. Но при создании даже скромного приёма на два десятка персон нужно учесть столько деталей, что голова пойдёт кругом Поэтому в вопросе организации фуршета лучше полагаться на профессионалов. Делаете в ресторане – обсудите все детали с их ивент-менеджером, выбираете частный дом, или сад – пригласите кейтеринговую компанию. Услуги последних у нас только набирают обороты, но большинство крупных ресторанов имеют этот сервис. Начните с вашего любимого ресторана, пообщайтесь с их менеджером, составьте расписание, уточните дресс-код для официантов и предлагаемый декор.Таким образом вы сэкономите время и нервы, а специалисты организуют праздник за вас!

Поиск статей по тегам:
  • Просмотров: 2215
  • Автор: WedinBlog
  • Дата: 10 декабря 2015 г.

  • Категория: Угощения
Проголосовало: 10
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: