Гости на свадьбе. Кого приглашать, а кого нет?

Составление списка гостей может стать настоящим испытанием для пар, готовящихся к свадьбе. Как организовать скромное торжество, не рискуя обидеть родных и близких? Должны ли вы приглашать малознакомых или неприятных вам людей только из чувства приличия? Сколько необходимо экземпляров на шаблоны рассадочных карточек на свадьбу? Ответы на наиболее щекотливые вопросы ищите в нашей статье.

Родители «лучше» знают, кого пригласить молодоженам?

Довольно часто родители оплачивают свадьбу молодым, поэтому выступают с предложениями по списку гостей, стремясь включить в него «друзей семьи», а по сути своих близких знакомых.

гости на свадьбе

Вы можете уважить их просьбу, особенно когда речь идет о 2-3 приглашенных. Однако не стоит идти на уступки, если кандидатура гостя вам неприятна. В таком случае можно тактично намекнуть, что банкетный зал не резиновый, вы не планировали тратить деньги ни на это, ни на дополнительную свадебную полиграфию, кроме того, вы хотели позвать еще парочку своих хороших друзей.

Как быть с дальними родственниками и коллегами по работе?

Действительно, трудный вопрос! Мы советуем молодым придерживаться принципа «все или ничего». Это означает, что вы либо приглашаете всех людей из выбранной группы, либо не приглашаете никого. Ведь, согласитесь, будет не красиво позвать одного троюродного дядюшку, проигнорировав двух остальных. Что касается коллег, то исключением из этого правила может стать ваш начальник или близкий друг, с которым вы работаете.

Обязаны ли вы приглашать «вторых половинок»?

гости на свадьбе

Если речь идет о супругах ваших друзей и знакомых, то, безусловно, их стоит включить в список гостей. Уместно также пригласить пар, которые давно живут вместе или помолвлены. Но как быть с очередным недолгим увлечением вашей подруги? Тут вы вправе поступать, как считаете нужным, и обиды неуместны. Четко обозначьте свою позицию, указав в приглашении на свадьбу только ее имя.

Как тактично объяснить друзьям, что вы планируете свадьбу в тесном кругу родных?

Не объявляйте о вашей помолвке, и не рассылайте свадебные пригласительные, не определившись, какой будет свадьба: пышной или скромной. Так вы сможете правильно преподнести новость окружающим, сообщив, что планируете церемонию в узком кругу. Коллеги и знакомые не будут ожидать вашей пригласительной открытки на свадьбу, следовательно, не будет и повода для обид.

Эта пара приглашала вас на свою свадьбу, обязаны ли вы пригласить их «в ответ»?

гости на свадьбе

Однозначно нет. В данном вопросе вы вправе ориентироваться на ваши теперешние взаимоотношения и выделенный бюджет. Если вы давно не общаетесь с этими людьми или просто не можете позволить себе пышную свадьбу, то никто вас не упрекнет за отсутствие приглашения.

И помните, при любых сомнениях следует применять «золотое правило» молодоженов. Свадьба – прежде всего, праздник двух любящих сердец! Только вам решать, кто разделит с вами радость в столь важный день.

И как только вы определились со списком гостей – сразу заказывайте приглашения, а сделать это можно в нашей Мастерской на WedinDIY.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 12
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: