Профессия: Фотограф. Игорь Коровин

Сегодня, в нашей рубрике «Профессия», мы пообщаемся с одним из самых неоднозначных, ярких и в то же время чувственных свадебных фотографов. Игорь Коровин – загадочный гений, коренной одессит, страстный путешественник и просто интересный человек, отвечает на наши вопросы о сложностях профессии и современных свадьбах.

игорь коровин

WD: В каком возрасте Вы впервые взяли в руки камеру? 

И. Коровин: Хм, осознанно, в 33 года, когда купил первый в жизни свой фотоаппарат. До этого момента, несомненно, был опыт потребителя - на уровне сделать фотографию для истории у  какого-либо сооружения и пр.

WD: Чем Вас привлек мир свадебной фотографии? 

И. Коровин: Вызовом к самому себе. Это разноплановый и сложный вид профессиональной фотографической  деятельности, он не прощает ошибок и требует максимальной самоотдачи. Но, в свою очередь, он дает мне право творческого выбора и замечательных жизненных взаимодействий на этом Пути.

игорь коровин

WD: Вы снимаете по всему миру, какие видите отличия в свадебной фотографии в Украине/России и за рубежом? 

И. Коровин: Люди. Но, мои клиенты – особенные,  поэтому я не могу провести черту между своей свадебной фотографией, где бы я не снимал.  Могу только определить что объединяет. Различия возможны в традициях, некоторых технических моментах, самом тайминге и официальной части свадебного торжества. 

WD: В вашем портфолио нередко встретишь живописную Италию, Францию, Чехию. Есть ли у Вас любимые места?

И. Коровин: Везде, где я фотографирую своих клиентов, мне замечательно, ибо клиенты есть определяющее и первоначальное для меня как фотографа. Но если говорить о личных географически–архитектурных приоритетах, несомненно, Венеция и Прованс для меня близки.  

игорь коровин

WD: Что для Вас самое сложное в работе свадебного фотографа?

И. Коровин: Я и моя борьба с самим собой. Каждая сьемка, как вызов самому себе. Это не  буквальное понятие,  это состояние,  при котором я хотел бы в новой съемке сделать всегда то, чего не делал до этого момента. Без неизведанности новой съемки для меня нет моей фотографии. Это как приключение, которое тебя должно поглотить, но сначала волнение перед неизвестностью, трепет перед чем-то новым, открывающимся с первого шага в дом моих клиентов. 

WD: Сегодня «Игорь Коровин» – это бренд, вашему стилю подражают, а на ваш курс мечтает попасть любой фотограф. В чем секрет такого успеха?

И. Коровин: Я много работаю над собой и своей фотографией. Это определяющее. 

WD: Протагонистом ваших свадебных фото всегда остается невеста. Поделитесь, какая она, ВАША невеста?

И. Коровин: ОООО …. ОНА - неземное создание. Образованная, обаятельная, с невероятным балансом эстетики и вкуса, женственна и индивидуальна. Несомненно - влюбленная. 

игорь коровин

WD: В редких случаях, клиенты свадебного фотографа остаются его клиентами навсегда. Снимаете ли Вы «семейные истории»?

И. Коровин: Да, это отдельная история моей фотографии. Большая история, от свадебного дня,  периода в положении, первых шагов, первых шалостей и далее.  Это и есть то, что я называю профессиональная стабильность! Когда твои замечательные клиенты возвращаются к тебе вновь и вновь,  и ценят твою индивидуальность, как фотографа. А ты можешь подчеркнуть это качество в них, каждый раз превосходя себя в мастерстве. Для меня это очень важно! Это и есть моя движущая сила и мотивация.

Фото: Игорь Коровин

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 30
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 


Комментарии

Olga
Очень, очень красивые фото!
Катя П.
Невероятно талантливый фотограф!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: