Эволюция свадебных пригласительных

Сегодня свадебное приглашение - не просто картонка со временем и местом проведения церемонии, это «посол» вашего торжества. Небольшая деталь, попавшая в руки гостей, способна создать волшебное предвкушение особого дня и рассказать о теме вашей свадебной вечеринки. Как же не оказаться старомодной и не прогадать с выбором пригласительных? В нашем статье мы вспомним старые времена, осветим последние тенденции и даже заглянем в будущее!

свадебные приглашения

Почта, канцтовары, типографии

Еще лет десять-пятнадцать назад мало кто задумывался об оригинальности пригласительных. На ближайшей почте всегда продавались безликие карточки с голубями и шампанским. Конкуренцию почте составляли магазины с канцтоварами, где можно было найти открытки с блестками и парой строк от издательства. В такие пригласительные достаточно было вписать дату и место проведения церемонии, и дело в шляпе. Такой себе быстрый, страшный, эконом-вариант. Для более избалованной публики свои двери открывали мини-типографии с рекламкой на дверях «печать приглашений на свадьбу – 1000 шаблонов». После длительного отбора того самого шаблона, шла череда согласований с дизайнером, передача списков гостей, переделки, опечатки и т.д. Это было долго, дорого и неудобно.

свадебные приглашения

Пригласительные онлайн

Сегодня свадебный мир серьезно изменился. Невесты, с одной стороны, ищут нестандартные, тематические пригласительные, а с другой, заботятся о своем времени, потраченном на их поиск, покупку, заполнение и рассылку. Именно поэтому, последний писк свадебной моды - художественные web-приглашения. И слово «художественные» здесь ключевое, ведь речь не идёт о банальном текстовом сообщении. Мы говорим о полноценном, хоть и электронном варианте пригласительного. Дизайны таких приглашений нарисованы в модных техниках акварели и карандашного рисунка, они полностью передают свадебное настроение, только не с бумаги, а с экрана! Их рассылают гостям на имейлы, в сообщениях на фейсбуке, вк, вотсапе или вайбере. Никаких затрат на печать и курьеров, при 100% доставке адресату.

свадебные приглашения

Одним словом, у этой тенденции есть множество плюсов:

•       Надёжность. Открытка однозначно дойдёт до адресата.

•       Скорость. Вам не придётся долго ждать подтверждения.

•       Красота. Вы можете выбрать любой дизайн и тематику. Даже добавить фото вашей чудесной пары!

•       Забота об экологии. При рассылке web-пригласительных не пострадает ни одно дерево.

Даже знаменитый Шерлок Холмс современности Бенедикт Камбербэтч и его невеста разослали гостям электронные приглашения. Так что, есть надежда, что в скором будущем эта мода накроет весь свадебный мир

Сайт молодоженов

свадебные приглашения

Создавая приглашения онлайн, молодожены также делают и сайт свадьбы, где размещают всю актуальную информацию за месяцы подготовки. Это такое себе дополнение к приглашению на свадьбу, включающее расписание и карту проезда, историю знакомства, разъяснение тематики свадьбы и т.д. Кроме того, после свадьбы жених и невеста зачастую размещают на своем сайте фотографии гостей, сделанные их фотографом, так что гости могут легко скачать свои фото в высоком разрешении.

Особо продвинутые молодожены, не рассылают даже имейл приглашения, а лишь отправляют гостям ссылки на сайт, попадя на который сначала открывается приветственное письмо с приглашением а далее начинается работа в разделах сайтах. Так же некоторые гуру программирования связывают свой сайт с инстаграмом, откуда «подтягивают» фото под своим фирменным тегом. Например, на сайте объявляют, что все фото с девичника просьба публиковать в инстаграме под тегом «ееимя_2016_девишник» и все фото моментально попадают на сайт. Такая же история с фотографиями со свадьбы.

«Корпоративный стиль» вашей свадьбы

свадебные приглашения

Помимо красивых пригласительных, невесты тщательно подбирают декор для фуршета, зала, фотостенда и т.д. Все должно быть выдержано в едином стиле. Отсюда еще одна тенденция - повторение цветов и принтов на всей свадебной полиграфии. Невесты заказывают «корпоративный стиль» для своей свадьбы – логотип, иллюстрации, цветовая гамма. Дальше выбор стоит за форматами и количеством печатных элементов (программки, веера, указатели, именные таблички на свадьбу), и наконец приходит время выбора бумаги, способа печати и каллиграфии. Разработка всего дизайна выливается им в 500 - 800 у.е. плюс услуги печати. Согласитесь, удовольствие не из дешевых. Сэкономить бюджет и при этом создать единый стиль свадьбы вам поможет наша Мастерская готовых дизайнов. Пригласительные, номерки на стол, рассадочные карточки, стикеры и штампы – все это можно купить вместе или по отдельности в дизайне, который подходит именно вам. Мы работаем как с привычными печатными версиями карточек, так и с художественными web-приглашениями. Так, что заходите и оформляйте ваш праздник по высшему разряду!

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 11
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: