Медовый месяц в Дубай. Факты VS Мифы

Современные молодожены все чаще выбирают для медового месяца не уютную Европу, медитативную Азию, или all inclusive острова, а футуристические Арабские Эмираты!

Самым популярным направлением ОАЭ, несомненно, является Дубай. Несмотря на ежегодный рост русскоговорящих туристов в «эмират будущего», остаются еще и те, кто продолжает жить с мифами прошлого и опасается строгих правил мусульманского государства. Так что, если вы не знаете, как уговорить свою вторую половинку на отдых мечты, прочтите вслух нашу статью.

В этой статье мы разрушим стереотипы о Дубай и расскажем все, что нужно знать молодоженам о новом центре Ближнего Востока.

Миф 1 – Женщинам запрещено появляться без абайи

По данным 2017 года, соотношение местного населения к экспатам (прим. - иностранным специалистам) составляет 1 к 9… А среди этих 90% жителей можно найти представительниц почти любой национальности и вероисповедания. Поэтому на улицах Дубай, модниц в черных абайях (прим. абайя – длинное арабское платье с рукавами) вы почти не увидите, а вот короткие шорты и глубокое декольте - дело привычное.

dubai1

Кстати, эмиратки редко покрывают голову, не говоря уже о лице, поэтому женщины, полностью покрытые черными одеяниями, скорее всего туристки из Саудовской Аравии.

Миф 2 - Поцелуй в общественном месте грозит депортацией

Молодожёны, обнимайтесь и целуйтесь на здоровье, просто не делайте этого:

- вызывающим образом, в публичном месте

- в нетрезвом состоянии

- в священных местах.

медовый месяц

Страшные истории о судебных тяжбах из-за проявлений ласки – истории для прессы. Целующиеся, задержанные полицией, являлись нарушителями одного и более из указанных пунктов.

Миф 3 – За бокал вина сажают в тюрьму

Дубай – это эмират мусульманской страны. У мусульман отдельное отношение к алкогольным напиткам, большинство верующих не употребляет их вообще, некоторые даже не позволяют употреблять в их присутствии. Мы не советуем вам распивать виски на улицах ОАЭ, также как и садиться за руль в нетрезвом состоянии. Правила общественного порядка здесь строгие, а штрафы высокие.

рестораны в Дубаи

Тем не менее, согласно законодательству, на территории, прилежащей к международному отелю допустимы бары с алкогольными напитками. Благодаря такой поблажке, 90% ресторанов находится в/под/над/рядом с отелями, а винная и коктейльная карта в них переваливает за десяток страниц.

Миф 4 – Небезопасное место, невест воруют на улице

Дубай – один из самых безопасных городов в мире. Почему?

Во-первых, смотри миф 3!

медовый месяц в Дубаи

Во-вторых, контроль безопасности эмирата находится в руках самого шейха. В отличие от своих богатых собратьев, в Дубай нет природных ресурсов, и экономика всецело построена на туризме, а залог туризма – безопасность. Именно здесь вы увидите самый современный контроль багажа в аэропорту, камеры на всех зданиях, «умные системы» в лифтах и домах.

В-третьих, за любимую невесту можно не беспокоится. Состоятельные эмиратские мужчины (а только такие могут позволить себе гарем) давно уже покорили Европу и насмотрелись на красоту заморскую. Жениться они могут только на верующей мусульманке, а конкуренция среди восточных красавиц очень высока!

Миф 5 – Жара невыносимая, из отеля не выйдешь

Климат в Дубай и правда подогревающий… Летом температура поднимается до 45С, зато зима – это рай и наслаждение от 18 до 25 С.

Если вы намерены отправиться в ОАЭ с октября по май, перед вами откроется вся гамма развлечений – от роскошных пляжей с коралловым дайвингом, шоу танцующих фонтанов и вечеринок под открытым небом, до прогулок по аутентичному текстильному рынку Dubai Old Souk.

dubai3

Если же ваши даты визита выпали на остальные 4 месяца, настройтесь провести их в гигантских торговых центрах. Эти монстры скорее напоминаю города с множеством кафе, ресторанов, океанариумами, парками развлечений и даже лыжными спусками! Поверьте, жара за окном не помешает вам прочувствовать город на все 100. Кондиционеры установлены даже на паркингах! И хоть пляжный отдых останется для самых стойких, у большинства отелей имеются климатизированные бассейны, где температура воды значительно ниже температуры воздуха. Как правила, это Adults Pools, т.е. идеальное место для молодоженов.

Миф 6 –  Никакого культурного туризма

Рим 2000 лет строили, а Дубай 20. Не рассчитывайте на археологические раскопки, национальные музеи искусств и пропитанную стариной архитектуру.

Прелесть Дубай в ином – в высоченных небоскребах, искусственных островах, и высоких технологиях буквально во всем.

Вы не увидите здесь того, что когда-то создали предки, но восхититесь тем, что создают сейчас современники.

dubai6

А если медовый месяц без единого музея вам не в кайф? Берите машину на прокат и езжайте в соседний Абу-Даби – культурный центр ОАЭ. Тут вы найдете неповторимый музей Феррари, копию французского Лувра, 5й филиал Гуггенхайм. Дорога займет всего 1 час, а впечатления останутся на всю жизнь!

Миф 7 – Слишком дорого, город для миллионеров

В 2015 году правитель Дубай пересмотрел курс премиум туризма в свой регион, и открыл город для семейного отдыха и 4х звездочных отелей. А значит цены перестали кусаться, а количество предложений выросло в разы.

Самый жаркий месяц в году – август, в эту пору вы не встретите здесь ни одного местного, все они сбегают на пляжи Европы и США. С другой стороны, цены на турпоездки падают в несколько раз, а сервис улучшается в математической прогрессии. 

Вывод: если вы мечтаете провести медовый месяц в постели с шикарным видом и завтраками, август в Дубай – ваша мекка.

dubai7Даже если вы гуру самостоятельных путешествий, советуем вам обратиться к туроператору. Тем более что гражданам России и Украины нужна виза, которую может оформить только турагентство. Стоимость визы на человека 80 долларов. Эти же агенства дают самые выгодные условия по свадебным путешествиям. Так тур с сентября может обойтись от 800 долларов с вылетом из Киева, а с Москвы 1000 долларов за пару.

А вы были в Дубаи? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этой статье.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 2
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: