Медовый месяц в Италии

Только представьте: вы здесь, в Италии, со своей второй половинкой. На ваших щеках жгучее солнце, волосы ласкает соленый ветер, а под ногами – мощеные улочки, которые ведут в удивительный мир вкусов, запахов, красивых и смуглых людей. После предсвадебной подготовки, суматохи, потраченных сил на ресторан, свадебное платье, туфли невесты, именные карточки на стол и прочую свадебную полиграфию – это все кажется настоящим раем =) Итак, чем же привлекательна Италия для молодоженов?

Чарующие города

медовый месяц

О великолепии Рима, Флоренции, Генуи наслышаны многие. Но если вы хотите, чтобы ваш honeymoon вышел по-настоящему сладким, посетите Венецию. Трумэн Капоте, автор «Завтрака у Тиффани», сравнил этот город с большой коробкой шоколадных конфет, которую съедаешь за один присест. Бесподобная архитектура, романтичные гондолы, живописные мосты, узкие улочки и каналы оставят глубокий след в сердце влюбленных. Конечно гулять по Венеции предпочтительней в теплые месяца, но и холодной зимой вы найдете чем заняться – февральский карнавал, одно из главных must-see в жизни каждого путешественника.

Романтичный отдых на побережье

Для любителей пляжей в Италии есть несколько отменных морских регионов.

медовый месяц

Особенно популярно Амальфитанское побережье со своими кукольными городками – Позитано, Равелло, Майори и легендарным островом Капри. Не уступает ему и Лигурия с миниатюрными портами в Портофино и Чинкве Терре. Живописные, сбегающие к морю склоны, белоснежные здания на фоне безупречной синевы неба, уютные бухты и роскошные террасы с виноградниками и апельсиновыми деревьями, и неизменное «dolce far niente»… Кого не соблазнит такой отдых? Именно поэтому, сюда ежегодно съезжаются главные звезды Голливуда. Так, за тарелкой тальятелли в местном ресторане, будьте готовы встретить Д. Клуни, П. Броснана, Б. Пита и других знаменитостей, рассекающих по берегу на своих яхтах и спортивных Riva.

Деревенские пейзажи со вкусом

Тоскана воспета как в классической литературе, так и в брошюрах по эко- или винному туризму. Этот живописный регион знаменит своими золотистыми полями, зелеными виноградниками и отменной гастрономией.

медовый месяц

Тоскана хороша не только своим культурным центром – Флоренцией, где можно всецело прочувствовать эпоху Ренессанса через работы Да Винчи и Микеланджело, но и маленькими уютными деревушками. Посетите Кьянти и Сан Джиминьяно и вы навсегда измените свое представление о «стандартной туристической Италии». Заскочите в Сиену и Пизу, и почувствуйте себя горожанином 15-го века! Поверьте, Тоскана стоит того, чтобы отправиться в романтичный автотур по всем ее уголкам…

Новые гастрономические впечатления

медовый месяц

Казалось бы, приготовить традиционную пиццу и пасту можно в любом уголке света. Но, поверьте, вкус итальянских блюд совершенно другой – все дело в качестве продуктов. Только здесь вы испробуете настоящую брускетту, каннеллони, паппарделле, лазанью, тонкую пиццу из дровяной «помпейской» печи. Из напитков рекомендуем игристое вино Franciacorta, белое Lugano, сухое Chianti и заварной кофе – он здесь просто потрясающий! Даже те, кто не причисляют себя к кофеманам, в Италии пьют его утром, днем и вечером. Ведь кофе в Италии, это не напиток, это повод…

А что думаете об отдыхе в Италии вы?  В каком уголке вам хотелось бы побывать?

И если вы хотите узнать о других местах для медового месяца, следите за разделом «Путешествия» в онлайн-журнале на нашем свадебном сайте Wedindiy.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 17
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 


Комментарии

sh.genochka
Суперр!! Обожаю Италию, особенно Тоскану! Прочитала статью и снова вспомнила лучшие моменты в жизни...так хочетса там снова побывать...
Yana
А я еще не была(( но обязательно туда поеду, надеюсь с будущим мужем=)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: