Медовый месяц в Португалии

Португалия – гордая и свободная страна, славящаяся особым характером своих жителей, великой историей, головокружительными видами и великолепной архитектурой. Для большинства туристов знакомство с ней становится одним из самых ярких воспоминаний. Почему бы не отвлечься от суеты, предсвадебной подготовки, выбора платья, свадебной обуви, размышлений над тем, какие выбрать свадебные пригласительные, Киева, Одессы и других городов Украины в который вы побывали не один раз? Обязательно совместите памятный отдых в Португалии с другим важным событием – первым месяцем семейной жизни?

Романтика старинных городов

медовый месяц в Португалии | WedinDIY

Лиссабон считается одной из самых старых, и в то же время молодых столиц Европы – город практически заново был отстроен после землетрясения и цунами в 1755 году. Здесь вы познакомитесь с уникальным архитектурным стилем «мануэлино», который является смешением мавританского, экзотического и готического направлений. Таких зданий вы не встретите больше нигде в мире! Вы также удивитесь привычке португальцев выкладывать дома плиткой не только снаружи, но и внутри – узорчатые изразцы азулежуш превращают даже скромные жилища в настоящие палаццо.

Порту – второй по величине город в Португалии. Вы наверняка догадались, что именно от него произошло название знаменитого вина и всего государства. Для путешественников он привлекателен узкими путаными улочками и невероятным смешением стилей. Складывается впечатление, что застройщиков тут никто не контролирует.

Побег от цивилизации

отдых в Португалии | WedinDIY

Да, в Португалии это возможно! Азорские острова отделены от материка широкой, в 1500 км, полосой воды. Здесь вы можете наслаждаться уединением в условиях практически дикой природы, пустынными пляжами, шумом волн, разбивающихся о скалы.

Хотите спокойствия, но не в ущерб комфорту? Другой известный остров страны – Мадейра – порадует фешенебельным отдыхом в стиле «полный релакс» среди экзотических лесов, вулканических скал и живописных гор. На курорте вы не встретите толп назойливых туристов, зато концентрация знаменитостей на квадратный километр зашкаливает.

Гастрономические изыски

национальная еда в Португалии | WedinDIY

Португалия – место гастрономического туризма. Непосредственная близость океана обусловила преобладание в местной кухне рыбных блюд. Особенно популярна треска и волчий окунь, которые португальские повара могут готовить 300 разными способами. Также хороши десерты и немногочисленные мясные блюда. Например, на Азорских островах вам подадут cozido das Furnas – мясо, тушеное в вулканическом пепле. Также попробуйте всемирно известные вина портвейн и мадейру, и  не забудьте захватить бутылочку домой, чтобы попивать вино из ваших свадебных бокалов!

Чем себя занять?

развлечения в Португалии | WedinDIY

Здесь вы найдете любой тип развлечений, вплоть до горнолыжного спорта. Экзотические пляжи манят любителей серфинга огромными 10-метровыми волнами. Популярен также дайвинг, морские прогулки с посещением островов, водные парки, разнообразные экскурсии. Женщины вполне могут посмотреть местную разновидность корриды – тораду, которая отличается гуманностью, ведь быка здесь не принято убивать! Мужчины наверняка захотят попытать счастья на Томатине – традиционной битве помидорами.

А что думаете об отдыхе в Португалии вы? Поделитесь вашими впечатлениями и опытом!

О других странах для медового месяца вы можете почитать в разделе «Путешествия» на нашем свадебном сайте Wedindiy.com.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 15
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: