Дизайнер Naeem Khan. От Мишель Обамы до Кейт Миддлтон

Naeem Khan – американский дизайнер индийского происхождения, вот уже четвертый год, балующий невест своими фешн-новинками.

По миру высокой моды Наем шагал с рождения, его семье принадлежит самое престижное ателье Индии, и родители Кхан годами обшивали знать Нью-Дели. Поговаривают, что вышивку, юный гений освоил раньше алфавита. Благодаря своему щепетильному декорированию, незаурядным орнаментам и тонкому пониманию этно стиля, через много лет он одел и первую леди США! Но давайте все по порядку…

naeem khan 1

Ателье Naeem Khan

Кхан родился в 1958 году в городе Барели (индийский штат Уттар-Прадеш), в семье текстильщиков.

Его прадед занимался изготовлением и продажей тканей, а отец создавал костюмы для официальных встреч высокопоставленных чиновников. Наем чувствовал, что создание одежды вшито не только в его историю, но и в ДНК. Однако, родная Индия не могла удовлетворить амбиций молодого дизайнера.

Так, в двадцатилетнем возрасте Кхан переехал в США, где начал работать с легендарным дизайнером Halston, известным как создатель стиля «Американской женщины». Отойдя от традиционных тканей и вышивки бисером, Наем погрузился в работу с кашемиром и новомодными материалами 70-х, такими как искусственная замша.

Холстон

В нью-йоркском ателье молодой индус изучил все сложности драпировки и создания аксессуаров одежды. Он обслуживал знаменитостей и звезд бродвея, включая Лайзу Минелли и Элизабет Тейлор, а также шил костюмы для самого Уорхела!

naeem khan_1

Посвятив около двадцати лет Halston и семейному бренду Riazee, в 2003 году Khan создал свою эпическую марку женской одежды Naeem Khan.

Бренд молниеносно облетел самые престижные показы Америки и Европы, и звезды первой величины запестрили нарядами от Khan на красных дорожках. Сегодня среди его клиенток: Бейонсе, Тэйлор Свифт, Дженифер Лопес, Пенелопа Круз, Кэтти Перри, Кейт Хадсон и многие другие. 

Звезды в нарядах Naeem Khan

naeem khan8 копия 

10 лет понадобилось дизайнеру, чтобы отточить свое мастерство до совершенства и создать свою первую свадебную коллекцию.

В 2013 году Naeem Khan показал миру свое представление идеальной невесты - элегантная, царственная, привыкшая к роскоши...Визитная карточка дизайнера: струящиеся силуэты, детализированная вышивка шелком или бисером, использование жемчуга 

Свадебные платья Naeem Khan

 

Модели первой коллекции были названы в честь городов, в которых живет их «идеальная невеста»: Нью-Йорк, Джапур, Миконос, Париж… В дизайне учтены архитектура, история или флора каждой местности

Последняя коллекция дизайнера – Весна/Лето 2018 наполнена многослойными укороченными юбками, расшитыми комбинезонами, страусовыми перьями и длинными нитями жемчуга.

Также Кхан не побоялся представить яркие цветочные мотивы. Целых 3 платья коллекции украшает цветочная вышивка в фиолетовых, желтых и розовых тонах.

 Платья невесты Naeem Khan

Каждое свадебное платье дизайнера словно создано для принцессы. Современной принцессы.

Такой как его клиентки – Кейт Миддлтон и королева Иордании Ноор

Кейт Мидлтон в наряде от Naeem Khan

Приобрести платья дизайнера можно в бутиках по всему миру, от Европы до Австралии. Стоимость готовых свадебных платьев Naeem Khan варьирует между 6 000 – 10 000 у.е. Индивидуальный пошив обходится от 17.000 до 30.000 у.е.

Хотите узнать больше о других мировых дизайнерах и их шедеврах?

Читайте наши статьи из раздела Мода.

Поиск статей по тегам:
  • Просмотров: 80
  • Автор: WedinBlog
  • Дата: 29 августа 2017 г.

  • Категория: Мода
Проголосовало: 5
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: