Ваш медовый месяц на Коста Бланка!

Коста Бланка – одно из любимейших мест молодоженов со всего мира. В свой медовый месяц сюда съезжаются британцы и голландцы, немцы и шведы, американцы и даже австралийцы! А в последнее время весь регион Валенсии стал популярен и у нас. Чем же привлекает молодые пары этот берег Средиземноморья?

Пляжи

В них, несомненно, вы влюбитесь сразу. Только здесь, на протяженности 250 км вы найдете все, что искали! Бесконечные песочные дюны, маленькие каменистые las calas (прим. la cala – небольшой пляж, закрытый скалами со всех сторон, идеальное место для дайвинга), семейные пляжи, молодежные пляжи, нудистские пляжи… На чистейшем песке можно проваляться целый день, особенно если по соседству расположился chiringuito – небольшой деревянный бар, предлагающий от холодных напитков, до свежих морепродуктов и национального валенсийского блюда – паэльи. Если же вы не турист, а скорее путешественник, расспросите местных о «секретных» доступах к морю. Речь идет не о частных пляжах, таковые запрещены законом, а о маленьких, диких, иногда почти размытых, иногда полностью скалистых пляжиках, на которых можно уединиться даже в августе. Испанцы – дружелюбный народ, и за бокалом cerveza (пиво) или vino tinto (красного вина) обязательно поделятся своими находками. 

коста бланка

Кухня

Коста Бланка, или Белый Берег, славится рыбой и морепродуктами.

Какой бы городок побережья вы не выбрали для медового месяца – Дения, Альтеа, Аликанте или Торре Вьеха, вы попадете в настоящий гастрономический рай. Жаренные осьминоги, сырой тунец, красные креветки, судак, дорада и даже морской черт!

Все это можно получить с лодки к столу практическом в любом ресторане. Чтобы дополнить счастье, для романтического ужина закажите местное белое или красное вино. Самыми «винодельными» городами в Испании считаются центральные Риоха и Рибера, тем не менее вино Валенсии вас также приятно удивит. В регионе около сотни bodegas (виноделен), экспортирующих замечательные вины по замечательным ценам во все страны мира!

коста бланка

Сиеста и фиеста

Испанцы на побережье не просто любят дневной сон, они его возводят в культ! Под сон после обеда адаптирована работа магазинов, ресторанов, музеев. Вот и выходит, что с 15.00 до 17.00 у вас есть законное основание вернуться в отель и придаться сиесте.

К шести часам вечера все заново открывается, а к восьми оживают улицы: местные и туристы выходят на «ужин-напиток-вечеринка» или «cena-copa-fiesta».

Именно такой порядок прописан негласным этикетом. Так что после морепродуктов и вина отправляйтесь в бар за джин тоником, здесь этот напиток можно отведать в его лучшей версии – с огурцом, цитрусовыми, ягодами или травами. Каждое заведение старается удивить разнообразием вкусов и марок джина! Ночная жизнь на Коста-Бланка в основном сосредоточена в Аликанте и Валенсии. В маленьких городах вы найдете множество баров, но не ночных клубов. Поэтому если вы не представляете медовый месяц без хорошей танцевальной встряски садитесь на паром «Дения – Ибица» и за два с половиной часа вы окажитесь на красивейшем острове, в центре мировой клубной культуры.

коста бланка

Цены

Испания - одна из самых доступных европейских стран, а Коста Бланка предлагает множество мест с недорогими отелями, бюджетными авиалиниями и бесплатными развлечениями. Например, прямой рейс Киев-Валенсия обойдется всего в 100 евро, если забронировать билет заранее, на сайте компании Wizzair. Цены на отели начинаются с 75 евро/сутки, а на общественный транспорт (автобус или скоростная электричка) от 2 евро по городу до 15 евро межгород.

Лучшие морепродукты могут стоить в десятки раз дешевле, если заказывать их в портовых барах или покупать на рыбных рынках. Например, в деревушке Вилла Хойоса каждое утро открыт рынок со свежим уловом, Mercat. Там вы можете отобрать для себя рыбу и морепродукты и они с радостью приготовят ее в ресторанчике в центре рынка. 

коста бланка

Коста Бланка - это лучшее направление для молодоженов, мечтающих провести свой медовый месяц на прекрасных пляжах, с морскими деликатесами, в спокойной обстановке и с горячей латинской культурой!

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 5
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 


Комментарии

Olga
Классная статья! теперь хочу медовый месяц на Коста Бланка =)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: