Платья подружек невесты

С тех пор, как ты услышала заветные слова, все перевернулось вверх дном. Столько дел нужно сделать перед свадьбой: сочинить креативный сценарий вечера, составить план рассадки гостей, заказать пригласительные на свадьбу, купить туфли невесты, выбрать платья для себя и подружек. Не волнуйся, на сайте свадьбы WedinDIY мы не только поможем с поиском всего необходимого для церемонии, но и дадим практичные советы.

подружки невесты

Как правильно сообщить подружкам о дресс-коде?

Традиции западных свадеб, в которых подружки невесты являются частью церемонии, а не просто гостями на празднике, не так давно вошли в моду. Казалось бы, необходимость подбора гармонирующих между собой нарядов лежит на поверхности. Однако не все об этом знают, поэтому наберись терпения и постарайся тактично объяснить подругам, что ты хочешь видеть их в платьях определенного формата. Расскажи, что мечтаешь об особенной свадьбе и рассчитываешь на их поддержку в этом вопросе. Это поможет вам действовать сплоченно.

Кто заказывает музыку, тот и платит?

подружки невесты

Покупка нарядов для свидетельниц – довольно щекотливый вопрос для невест. Желание нарядить подруг в платья и свадебную обувь одного цвета и фасона у нас пока считается прихотью, а за прихоти принято платить. Но если девушки сами не прочь поучаствовать в затее, то возложить затраты на них вполне приемлемо. Можно также договориться, что ткань покупает невеста, а услуги ателье берут на себя свидетельницы, или наоборот. Бывают случаи, когда подруги делают сюрприз новобрачной – продумывают дизайн нарядов и шьют их самостоятельно.

Покупать платья или шить?

Самый простой вариант – купить наряды. Многие модные марки выпускают 5-7 популярных моделей в разных оттенках, да и с размерами не возникает проблем. Сложнее шить платья на заказ: придется помучиться с примерками, поисками хорошего мастера, подходящих тканей и необходимого количества аксессуаров. Зато все платья будут сидеть идеально по фигуре, что только порадует подруг.

Варианты дизайна

Самая строгая и категоричная версия нарядов свидетельниц – не только платья одинакового покроя и цвета, но и такие же туфли на свадьбу. В них девушки выглядят как большая дружная команда и становятся достойным обрамлением для новобрачной. Только представь, какие шикарные снимки вы соберете в семейный альбом!

подружки невесты

Разные фасоны и один доминирующий цвет – более демократичная вариация. Каждая свидетельница сможет подобрать формат платья, который ей по душе, не нарушив общей концепции.

Прекрасную идею для создания целостного образа на свадьбе нам подсказали героини сериала «Секс в большом городе». На кадрах светлое подвенечное платье Кэрри от Vivien Westwood красиво оттеняли наряды подружек от Zac Pozen, выполненные в одном фасоне, но разных цветах: черном, синем и красном. Такой стилистический подход получил название color run. Эффектно, не так ли?

Вы также можете проявить фантазию, заказав платья разных оттенков в пределах одного цвета. Только учитывайте, что красивый эффект омбре получится в том случае, если на свадьбе будет хотя бы 5 свидетельниц.

Понравились наши идеи? Ждем ваших откликов в комментариях.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 12
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: