Помощник в рассадке гостей

Помнишь свое место в школьном классе? 1-го сентября каждое место закреплялось за определенным двоечником, отличником или хорошистом… Ученикам это давало организованности, а учителю - спокойствие.

Схема рассадки гостей работает по тому же принципу. Вы сами решаете, кто и где сидит, и раскладываете на продуманные места карточки с именами гостей. Так вы лишаете приглашенных лишних переживаний, суеты, конфузов и даже испорченного настроения! Конечно, ваша цель отличается от учительской, вы ХОТИТЕ, чтобы гости общались друг с другом, поэтому посадите рядом:

· Гостей одного возраста
· Гостей одних интересов
· Членов семьи, живущих в разных уголках страны (если они конечно переносят друг друга)
· Людей без пары (учтите принцип «мальчик-девочка-мальчик-девочка»; для гостей это всегда волнительно, да и для вас отличный повод сыграть роль Амура)

гости на свадьбе

За столом должно быть четное количество людей, так как разговор обычно начинается с диалога, а значит кто-то может оказаться 5-м, 7-м или 9-м колесом. Кроме того, проследите, чтобы каждый гость знал минимум одного человека по соседству.
Родителей в разводе лучше посадить за разные столы, но с «одинаковой степенью значимости». Одному предложите место рядом с родителями вашей половинки, а другому – с ближайшими родственниками. Усадите заядлых курильщиков поближе к выходу на балкон или террасу, а танцоров поближе к танцплощадке – они заведут вечеринку.
Схему рассадки и сами именные карточки на стол необходимо подготовить заранее. Как только вы получите от гостей ответ о принятии приглашения – начинайте кропать над списком. Подготовьте всю полиграфию в одном стиле или цветовой палитре. Поэтому, идеально, чтобы эти маленькие карточки были выполнены в том же дизайне, что и свадебные пригласительные или номерки на стол.

Саму схему рассадки вы можете оформить по-разному – поставить у входа мольберт с указанием столов и ниже/рядом списком имен. Такой, ставший классическим метод, удобен на свадьбах с небольшим количеством гостей (до 60 человек).

гости на свадьбе

Вы также можете распечатать в двойном экземпляре именные карточки. На свадьбу первый экземпляр разложите по алфавиту на столе, при входе в зал. Такая карточка должна включать в себя имя гостя и номер/название его стола. А второй экземпляр с именем гостя положите непосредственно рядом с отведенным местом за столом. Этот вариант очень практичен на больших свадьбах - найдя свою карточку с именем, гости забирают ее с собой, и когда по пути они встречают друзей, родственников и соседей и прерываются на поздравления и рукопожатия, они не переживают, что забудут номер стола.
 

гости на свадьбе

Именные карточки для гостей, пригласительные и номерки на стол вы можете заказать в разделе Мастерская.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 4
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: