Понятный экскурс по свадебной флористике. Часть 2

В этой статье мы продолжим говорить о цветочных украшениях свадебных столов. Итак,  приступим:

1.    Длинная цветочная/зеленая гирлянда

На языке флористов – БОРДЮР если располагается по краю стола, ГИРЛЯНДА если по центру.

длинная цветочная гирлянда | WedinDIY

ОТЛИЧНО ЕСЛИ: свадьба на открытом воздухе; прямоугольные столы без сидящих мест «во главе», или длинные объединенные столы; вы желаете сэкономить на цветочных центрах столов – гирлянду можно сделать из веток, листьев и мелких соцветий, без использования крупных цветов, флористических губок и ваз.  Необычно смотрятся гирлянды из листвы и фруктов, что лучше всего подходит под стиль рустик и эко. Также гирлянды популярны в стиле бохо, где для создания объема используют эвкалипт и плющ.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ: Круглые столы; высокие потолки в зале и нехватка декораций. Гирлянда шикарно смотрится при близком рассмотрении, но множество столов с гирляндами не создадут декораций в зале.  При длинных прямоугольных столах не рекомендуется сажать гостей «во главе», так как особенная красота гирлянды заключается в ее ниспадающих со стола концах.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА: В отличие от ваз с цветами, гирлянда занимает почти всю «полезную» поверхность стола. И если вы планируете расположить ее по центру, и с обоих сторон рассадить гостей, на столе попросту не останется места для того, чтобы расставить номерки на столы на свадьбу, тарелки с салатами и закусками. Поэтому если ваш ужин не «по меню», идея с гирляндой придется некстати. Другое дело если вы расположите ее как БОРДЮР на краю стола, где гости будут рассажены с одной стороны, лицом к центру.

2.    Крупный подсвечник с цветочным венком

Флористы так и зовут его – НАСТОЛЬНЫЙ ВЕНОК.

свадебный настольный венок | WedinDIY

ОТЛИЧНО ЕСЛИ: У вас круглые столы; вам необходимо осветить помещение или создать эффект ужина при свечах; не хватает тематического декора – используйте морской, средневековый, марокканский или модерновый хромированный подсвечник, он задаст тему всему столу, цветы лишь ее дополнят; можно незначительно сэкономить на цветах – никаких крупных бутонов и ваз.

 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ: Квадратные или короткие прямоугольные столы; подсвечник + венок занимают существенную площадь стола, опять таки подумайте о тарелках с закусками, карточках с именами гостей и пр. свадебных табличках на стол.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА: Подсвечники можно приобрести самостоятельно и после свадьбы задекорировать ими свой сад, зал, террасу или балкон. Венки также можно сделать из листьев и цветов, что сохраняют свою форму при засыхании, и после свадьбы использовать для Рождественского или Пасхального декора

3.    Прозрачные вазы и чистые линии

Флористы зовут этот стиль – МИНИМАЛИЗМ, форма, в которую он облачается может быть практически любой.

прозрачные вазы на свадьбе | WedinDIY

 

ОТЛИЧНО ЕСЛИ: Вы не любите смешение цветов и оттенков; свадьба проходит в светлом, современном зале, на крыше городского здания или модерновом/футуристическом ресторане.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ: Свадьба будет в старинном замке, заросшем саду или отеле в стиле барокко.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА: Минималистические композиции подходят под любую форму и длину стола; в минимализме важны линии, поэтому предпочтение отдается цветам с ровными гладкими стеблями, таким как тюльпаны, каллы, ранункулюсы. Минимализму присущи стеклянные прозрачные или однотонные вазы геометрических форм. При оформлении стола важна ритмичность - либо повторяется одна и та же крупная композиция, либо чередуются вазы разной высоты с цветами, расположенными под наклоном или собранными по спирали.

4.    Много мелких ваз, бутылочек, фоторамок, свечей и т.д.

Флористы не дают точного имени этому явлению. Возможно потому, как реализация такой идеи не нуждается в профессиональных флористах, и ее можно воплотить самому или с помощью одного декоратора.

флористика на свадьбе | WedinDIY

ОТЛИЧНО ЕСЛИ: Вы хотите изрядно сократить бюджет на цветы - здесь вам достаточно купить несколько упаковок роз, тюльпанов, гипсофилы и листвы и расставить их по вазам/бутылкам разной высоты; у вас большой полет фантазии и куча свободного времени, чтобы перекрашивать бутылки, подбирать вазочки, декорировать номерки на стол.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ: Ваша лучшая подруга профессиональный флорист и ее услуги вам предлагают в дар. Как ни крути, но такой центр стола все равно будет проигрывать крупной цветочной композиции.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА: Сгруппированные детали декора лучше смотрятся на небольшом подиуме, которым может служить зеркало, сруб дерева, винтажная тарелка, или позолоченный поднос. Расставляя предметы, помните, что визуально они должны образовывать 3 уровня, так что используйте вазы/свечи/рамки разной высоты, которые можно приобрести на свадебном сайте либо в магазине свадебных аксессуаров.

Цветы – серьезная статья расходов на любой свадьбе, но именно они являются теми обязательными декорациями, что создают ощущение праздника, особенности момента. При правильном выборе композиций и исполняющего флориста, ваши свадебные цветы окупят каждую потраченную на них копейку.

Первую часть статьи, вы найдете в разделе «Цветы и декор» в онлайн-журнале «Советы и Идеи» на WedinDIY.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 6
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: