Профессия: Кондитер. Lavender Bakery

Фото ее десертов и капкейков завораживают, ее тортами восхищаются невесты Днепропетровска, а история собственной марки вдохновляет на достижение великих целей. Настя Гладырь – основательница яркой кондитерской Lavender Bakery делится с WedinDIY своими любимыми сладостями, детскими воспоминаниями и … свадебными прогнозами на 2016 год!

WD: Настя, ты учишься на факультете журналистики, как ты пришла к кондитерскому делу?

Настя: Все началось 2 года назад, когда я увлеклась food-фотографией и изредка публиковала свои работы в Instagram. Там я узнала про кулинарный онлайн конкурс, в котором упор делался не только на красивую фотографию и постановку кадра, но и на поиск интересного рецепта и его приготовление. Я решила принять участие. Как оказалось, практически все задания были в связаны с выпечкой, т.е. в течение трех месяцев надо было печь и фотографировать. Я оказалась в полуфинале и приготовила свой первый в жизни серьезный торт, да еще и двухъярусный (тема тура была «Торт для торжества»). Торт получился в рустикальном стиле с нежно-розовыми бисквитами, малиной и сливочно-сырным кремом, украшенный живыми цветами. К сожалению, в финал я не прошла, но зато осознала, чем бы хотела заняться в будущем. Увлечение фуд-фотографией ушло на второй план и я начала получать удовольствие от процесса готовки, поиска рецептов и экспериментов на кухне. Мое увлечение еще долгое время оставалось хобби, пока лучшая подруга не подбросила интересный заказ на новогодний корпоратив...  

свадебный торт | WedinDIY

WD: А собственный бизнес не мешает учебе? Как ты совмещаешь обе деятельности?

Настя: Нет, совсем не мешает. Утром учеба, а по вечерам и ночам - торты. Сон для слабаков! К тому же у меня есть незаменимый помощник – моя мама. Она участвует во всех процессах – от поиска ингредиентов до сборки торта и его декора.

торт на заказ Lavender Bakery | WedinDIY

WD: Планируешь ли ты получать кондитерское образование? Если так, то у кого?

Настя: Да, конечно. На данный момент моя мечта - посещение кондитерской школы Марии Селяниной (в Испании). Также хотелось бы попасть на мастер классы Нины Тарасовой (Россия), Диего Лозано (Бразилия), Ханса Овандо (Чили). На мой взгляд, кондитерскому искусству можно учиться всю жизнь, каждый раз ты будешь узнавать что-то новое и уникальное, осваивать техники, о которых даже не подозревал. Развитие в любимом деле это не только важный опыт, но и неповторимые эмоции.

WD: Можешь вспомнить какие сладости ты любила в детстве? Есть ли место тем рецептам в твоей современной кондитерской?

торты Lavender Bakery | WedinDIY

Настя: Сладости я любила все и всегда! Особенную страсть испытываю ко всему шоколадному. Любимыми десертами детства были: Пинчер, Наполеон и Шоколадный торт со сгущенкой, жареным арахисом и безе, придуманный моей мамой. Именно он подтолкнул меня на создание одного из наших фирменных тортиков. Я немного изменила и усовершенствовала рецепт, сделав его более интересным и пикантным. Сейчас, это наш неизменный хит - «Шоколадный торт с ромом, соленой карамелью, жареным арахисом, воздушным безе и сливочно-сырным кремом». Для меня это самый вкусный торт в мире!
Ну и конечно бабушкин Наполеон, я пеку коржи именно по её рецепту, изменив рецепт классического заварного крема, добавив в него бельгийский белый шоколад и взбитые жирные сливки… это безумно вкусно!

WD: Помнишь ли ты свой первый свадебный торт? Каким он был? Оправдал ли он твои ожидания?

Настя: Конечно! Помню, как мы договорились с невестой о встрече в уютной кофейне, ее заказ сразу показался мне интересным: шоколадный «голый» торт с ромом и соленой карамелью, украшенный красными розами, ранункулюсами и веточками эвкалипта. Это был трёхъярусный красавец, оправдавший и мои ожидания, и представления пары.

Lavender Bakery | WedinDIY

WD: Ты постоянно развиваешься и основываешь новые рецепты и техники. Какова твоя новая цель?

Настя: Мне нравится удивлять заказчиков, будь это необычное вкусовое сочетание или неординарный дизайн. Например, о тортах в американском стиле я знаю практически все… Начиная с техники выпекания всех видов бисквитов и сочетания с разными начинками, и заканчивая идеальными пропорциями cream cheese frosting крема и шоколадных подтеков.
Моя новая цель - освоить технику работы с шоколадом (это довольно сложный процесс, требующий очень многих нюансов и тонкостей) и научиться делать муссовые торты и десерты с зеркальной глазурью/велюром.

шоколад Lavender Bakery | WedinDIY

WD: В галерее Lavender Bakery мы заметили очень разноплановые свадебные торты, расскажи о характере каждого из них.

Настя: Для меня важно, чтобы торт отображал пару, их историю и стиль свадьбы…

Если ко мне обращается элегантная пара, с классическим представлением о свадьбе, я рекомендую белый торт с яркими элементами в декоре - ягодами и/или цветами. Для бохо-свадьбы или свадьбы в деревенском стиле - подойдут торты в стиле rustic, «голый» торт или торт, с крупными небрежными мазками. В декоре преобладает зелень, оливковые ветки, эвкалипт, розмарин. Верхний ярус можно украсить  флажками или топпером с именами пары.

свадебные торты на заказ Lavender Bakery | WedinDIY

Для современной свадьбы в европейском стиле (с церемонией и фуршетом на открытом воздухе, «растрепанным» букетом невесты) - гармонично будет смотреться торт в нежно розовых, голубых и молочных оттенках с живыми цветами (эустомами, ранункулюсами, эвкалиптом).

WD: Недавно Pantone назвал два главных цвета 2016 года – Serenity и Rose Quartz. Как ты думаешь, коснется ли эта тенденция свадебных тортов? И прогнозируешь ли ты другие перемены в свадебной кондитерской индустрии?

макаронс и зефирки Lavender Bakery | WedinDIY

Настя: Нашумевшие цвета от Pantone наложили свой отпечаток и на дизайне свадебных тортов, все чаще невесты просят сделать торты в нежных оттенках розового и голубого. Насчёт перемен сказать сложно, на популярность свадебных тортов влияет мода и немаловажную роль играет предпочтения самой пары. Сейчас даже цвет и оформление торта тщательно подбираются под букет невесты, цвет свадебного оформления и даже пригласительные! Что же касается общих свадебных тенденций - я заметила , что огромной популярностью пользуется декор под мрамор, неграненые кристаллы красивых цветов (срезы Агата и друзы аметиста). Поэтому уверена, что все эти детали так же будут присутствовать на свадебных тортах в 2016 году.

Фото: Lavender Bakery

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 16
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: