Свет наш зеркальце скажи…

Леттеринг, или рисование буквами - современный и очень популярный элемент дизайна, декора, а теперь и свадебного оформления! Это не просто шрифт, и не каллиграфия по бумаге, леттеринг это искусство складывать композицию из текста, а текст из букв. Леттеринг используют как декор свадебной полиграфии, или вместо нее.... Особенно в этом году в почете леттеринг на стекле или зеркале.  О последнем мы и поговорим в нашей статье. Конечно мы не предлагаем отправлять свадебные приглашения на зеркальце, но поверьте, схема рассадки и свадебное меню на винтажном или дизайнерском стекле – это очень стильно! Такое оформление подойдет под любую свадьбу, все, что понадобится - это подобрать зеркало и каллиграфию в нужном вам стиле.

Свадебное меню на стеклах

Оформить свадебное меню можно на двух предметах: оконная рама со стеклом, либо рамка для картины со стеклом внутри. Чтобы найти такие рамы отправляйтесь на блошинный рынок или к дедушке и бабушке на дачу. Мы уверены там найдется немало предметов для винтажной свадьбы.

Свадебное меню на стеклах | WedinDIY

Кстати, данная идея будет классно сочетаться с печатной полиграфией в технике скрапбукинг, пригласительные на свадьбу, именные карточки и номерки на стол дополнят стиль и тематику праздника.

Свадебное меню на зеркалах

Использовать зеркало для написания свадебного меню – еще одна классная идея для оформления. Такой вариант будет хорошо смотреться на бохо свадьбе, свадьбе в стиле Гетсби или шик. Зеркала можно купить в магазинах декора и дизайна интерьера (например JYSK или IKEA) и по надобности самому состарить или же отправиться на барахолку.

Свадебное меню на зеркалах | WedinDIY

Чтобы состарить зеркало вам понадобится: спрей для снятия краски, пластиковый шпатель, соляная кислота и краска нужного вам цвета. Сначала вынимаем зеркало из рамы, снимаем задний слой при помощи шпателя и жидкости для снятия краски. Затем протираем зеркало насухо и очень осторожно наносим соляную кислоту на поверхность зеркала, вытираем поверхность и красим зеркало нужной вам краской. Вот и все, зеркало готово.

План рассадки на стеклах и зеркалах

Если вы совершенно случайно нашли целое окно в раме – бегом использовать его для схемы рассадки. Чем больше гостей – тем больше само окно. Теперь надо найти кого-то с красивым и разборчивым подчерком, чтобы написать все имена приглашенных на этой поверхности. 

план рассадки на стеклах | WedinDIY

Как это сделать самому

Чтобы писать на стеклах или зеркалах, вам понадобятся: маркеры или специальные восковые карандаши. От маркера избавиться проще, достаточно пройтись влажной тряпочкой по поверхности. От воскового карандаша – придется потрудиться. Поэтому если вы выбрали семейное, винтажное зеркало – пишите маркером, от воска могут остаться царапины. Маркеры для окон стоят от 50 гривен и выше. Не забудьте покупать только смываемые маркеры =)

А вот что такое план рассадки и нужен ли он на вашей свадьбе, читайте в этой статье на свадебном сайте WedinDIY.

Поиск статей по тегам:
  • Просмотров: 1152
  • Автор: WedinBlog
  • Дата: 15 июня 2016 г.

  • Категория: Идеи
Проголосовало: 15
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: