Только не белый! 7 стран, где невесты избегают этого цвета

Многие думают, что белое платье невесты - давняя западная традиция, передающаяся от матери к дочери с незапятнанных времен. На самом деле, белый цвет стал нормой всего-то в 1840 году, после свадьбы английской королевы Виктории. Универсальный оттенок настолько полюбился брюнеткам и блондинкам, рыжим и шатенкам, что обойдя Европу распространился еще на четыре континента.

Удивительно, но несмотря на огромную популярность белых оттенков в свадебных платьях, и сегодня остаются невесты, предпочитающие яркие традиционные наряды своей страны. Причиной тому – глубокий символизм вышивок, рисунков, росписей, сочетания цветов и кроя. Национальные свадебные образы имеют сильный подтекст: вечная любовь, семейное благополучие, плодородие…

В этой статье мы решили пройтись по самым необычным нарядам невест из 7 стран, которые категорически отказались от БЕЛОГО.

Корея

Корейские невесты надевают платье под названием Hanbok (Южная Корея) или Joseon-ot (Северная Корея). Оба наряда сделаны из шелковой ткани, наложенной слоями, красного, синего и зеленого цветов и украшенных вышивкой из тонкой шелковой нити.

Невеста с Южной Кореи

Свадебный лук состоит из нескольких частей - jeogori, короткая блуза с длинными рукавами, chima – широкая юбка с двумя длинными цветными лентами, массивный головной убор, фартук и множество мелких аксессуаров. Обычно этот традиционный образ дополняет пара угловатых туфель, которые надевают на белые носки.

Йемен

Свадьбы в Йемене празднуют целых 3 дня! И на каждый из них подготовлен отдельный наряд.

Пара молодоженов с Йемена

За пару дней до церемонии, во время бьюти процедур (да, тебе не показалось…  навести полный марафет перед тем как впервые встретиться с будущим мужем – важная часть национальной традиции), невеста носит традиционное зеленое платье. На следующий день, во время визита к парикмахеру, она уже надевает красное платье с золотыми нитями. Ну а в день долгожданной свадьбы, на невесте надето золотое платье, с многочисленными массивными украшениями и внушительным головным убором, который называется "Amomq".

Нигерия

Многие нигерийские невесты отдают предпочтение национальному наряду. Платье состоит из 5-8 метров яркой ткани, которая окутывает, а иногда прям таки затягивает, тело девушки, подчеркивая женственный силуэт. Такой традиционный наряд в Нигерии называется "Aso Ebi".

Нигерийская свадьба

Отдельного внимания заслуживает головной убор невесты, похожий на тюрбан и сделанный из той же ткани, что и само платье. Добавьте к этому побольше ярких бус и образ невесты готов!

Любимыми оттенками нигерийских невест остаются желтый, коралловый, оранжевый и красный. В целом, на нигерийскую невесту распространяется следующее правило: чем ярче, тем лучше!

Гватемала

В свой особенный день, гватемалки выбирают традиционные разноцветные наряды, сделанные из традиционной ткани - Tzute. Самые популярные сочетание цветов – синий и фуксия, а также зеленый с желтым. Несмотря на то, что изготовление такого наряда занимает до полугода, первостепенную роль в образе играет вуаль.

guatemala clothes

В Гватемале существует поверье - чем длиннее свадебная фата, тем длиннее и счастливее будет брак. В среднем, длина вуали местных невест - около 6 метров!

Китай

Китайские невесты знают, их свадебный образ, ни в коем случае, не должен содержать черных, голубых, серых оттенков. Согласно поверью, эти цвета приносят несчастье. А вот ярко красный символизирует любовь и благополучие. Поэтому практически весь свадебный наряд выполнен в красных оттенках. На платье также обязательно должна быть вышивка с драконом или фениксом, выполненная золотыми нитями. Традиционное красное платье невесты называется  - Qun Kua.

свадьба в Китае

Белый цвет для Китая – цвет траура. Если девушка заколола волосы белыми цветами, в ее семье случилось горе.

А в поддержку семьи, которой предстоит хоронить близкого, соседи передают белые конверты с материальной помощью. В то время как молодоженам дарят исключительно красные конверты.

Марокко

Марокканские невесты могут сменить свой свадебный образ до 7 раз, однако привычный протокол включает три наряда. Одним из них, непременно станет элегантный кафтан – накидка в пол, обильно расшитая по бортам золотыми нитями, стразами и пайетками. Самые современные оттенки свадебного кафтана: светло-желтый, нежно-розовый, небесно-голубой, светло-сиреневый.

Невеста с Марокко

Одним из нарядов станет традиционный ярко-красный кафтан, расшитый белым бисером, в сочетании с многослойными бусами. Только избранные семьи могут себе позволить облачить невесту в поистине роскошное убранство – национальное берберское платье.

Наряд, расшит золотом, с множеством золотых ожерелий и огромным головным убором, напоминающим по форме корону Клеопатры. Костюм настолько тяжелый, что невесту вносят в зал на паланкине, и всю церемонию она остается практически не подвижна.

Индия

Свадьба в Индии – это главное событие в жизни молодоженов, которое отмечают 5-6 дней и приглашают минимум пару сотен гостей. Отличительная черта индийской невесты - расписанные хной руки, ладони и ноги. Индийское свадебное сари невероятно яркое… с преобладанием красных, розовых, оранжевых, фиолетовых оттенков. Ну а сколько украшений одето на девушке - не счесть. Их, разве что, можно измерять килограммами. Одно из традиционных украшений для носа называется "Нат", и представяляет собой колечко в левой ноздре с цепочкой, теряющейся в прическе или за ухом.

Индийская невеста

Но счастливые индийские невесты не только с достоинством носят их на себе, но еще и танцуют в них дни на пролет! Тем не менее, индийские свадьбы – одни из самых ярких, красивых, шумных и весёлых в мире!

Какие необычные свадебные наряды и образы знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях к этой статье.

Поиск статей по тегам:
  • Просмотров: 50
  • Автор: WedinBlog
  • Дата: 12 апреля 2018 г.

  • Категория: Идеи
Проголосовало: 3
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: