Топ 5 украшений для свадебных причесок

Каких украшений для свадебной причёски нынче только нет. И кокетливые невидимки, и винтажные гребни, и минималистичные заколки… Этот выбор порой дается не легче, чем определиться какое скачать приглашение на свадьбу или во что одеть жениха!. Итак, как невесте не растеряться среди всего разнообразия и выбрать подходящий аксессуар?

Для начала несколько общих советов насчёт подбора свадебного аксессуара для причёски.

1.   Делайте акценты. Украшение должно оттенять и дополнять ваш образ. Поэтому сперва подберите платье, купите туфли невесты и при необходимости накидку, и лишь затем определяйтесь с аксессуарами для волос. Например, к наряду со множеством декоративных элементов подойдёт скромное украшение. Со строгим силуэтом выгоднее смотрится броский аксессуар.

свадебная прическа

2.   Учитывайте гармоничность оттенков. К примеру, золотистые украшения не сочетаются с нарядом серебристого оттенка. Единственное допустимое исключение – ваше обручальное кольцо.

3.   Создавайте единый образ между причёской и аксессуаром. В частности, на длинных распущенных волосах лучше всего смотрится венок (особенно из живых цветов). Для волос, забранных на затылке – небольшая заколка по центру, для коротких забранных волос с челкой – крупный гребень с одной стороны, для высокой классической причёске подойдёт диадема или фата.

Кстати, вы можете выбрать украшение для прически на любой вкус и цвет в разделе "Аксессуары Невесты" на нашем сайте. Свадьбы требуют предельного внимания к аксессуарам, так давайте же поговорим о каждом из них в отдельности.

Фата

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать фату? На деле же это самое капризное украшение невесты. Тут нужно угадать и с цветом, и с длиной, и с фактурой. Итак, по порядку.

·      Цвет фаты должен гармонировать с оттенком платья. К примеру, фата цвета слоновой кости на фоне снежно-белого наряда кажется выцветшей, залежалой. Особенно заметен такой эффект на фотографиях.

свадебная прическа

·      Длина тоже подбирается под платье. Струящаяся фата до пят в комбинации с коротким девчачьим платьицем смотрится нелепо. Здесь уместней убор до плеч. А вот для наряда в пол это лучший вариант. Фата до кончиков пальцев рук считается универсальной. Она сочетается с платьем любой длины и покроя.

·      Фактура. Что выбрать: мягкий фатин, жёсткую сетку или нежное кружево? Текстура фаты может отличаться от ткани наряда. Главное – создать единый концепт. В частности, кружевная фата хорошо дополнит шёлковое платье, а строгий фатин придаст образу торжественности.

На незатейливой причёске или распущенных волосах элегантно сидит пышная фата, закреплённая сверху. Чтобы декорировать парикмахерский шедевр, выберите украшение поскромнее и крепите его на нижней части затылка.

Тиара/диадема

Поистине королевский аксессуар. Тиара – как платье от Веры Ванг. Не вы подгоняете украшение под себя, а себя под украшение. В частности, диадема требует внимания к причёске. Главное условие – приподнять волосы на затылке. Пожалуй, самый изящный вариант тиары продемонстрировала Кейт Миддлтон на свадьбе с принцем Уильямом.

Ещё один важный момент при выборе диадемы: учитывайте форму лица.

·      Круглое лицо визуально удлинит широкая тиара с высокой пикой и утолщением по центру.

·      Квадратное лицо, напротив, нуждается в украшении равномерной ширины.

·      Удлинённый овал лица стоит слегка укоротить, выбрав тонкую изящную диадему.

В декорировании самой тиары полная свобода: стразы, бриллианты, цветные драгоценные камни, искусственный и натуральный жемчуг. Диадема смотрится ярко в волосах любого оттенка. Не забудьте подобрать под неё колье, серьги и кольца.

Ободок

свадебная прическа

Ободок – украшение универсальное. Он выглядит изысканно и в длинных локонах, и в короткой стрижке. Сочетается и с распущенными волосами, и с высокой причёской. Сделайте ободок из ярких живых цветов, повторите их цвет в декоре зала, центрах столов и даже именных карточках на стол… Отведите ему центральную роль в наряде, и вы будете блистать на фото! Ободок кстати, может быть тонким, как у Зоуи Дешанель, широким или даже состоящим из нескольких полуколец, как у Алисы Милано. Подойдёт почти любая ткань, металл или живые цветы.

Стилист Анна Ляпунова утверждает, что сейчас в тренде кружево и ободки, обшитые разноцветными кристаллами. Не менее популярен и стиль «бохо». Добавьте перьев и блестящих камней!

Заколка

Заколки-броши, как украшение свадебной причёски, наступают на пятки ободкам. Они тоже на пике популярности. Уже несколько сезонов крупные заколки в волосах – это хит моды. Их используют такие известные модельеры и дизайнеры, как Oscar de Renta, Meadham Kirchhoff, Jenny Packham, Zac Posen…

Стилисты сошлись во мнении, что лучшие мотивы брошей в свадебной причёске – это цветы и винтаж. Выберите один из вариантов этих украшений на нашем свадебном сайте.

Самое приятное, что заколка подойдёт к любой причёске. Это оригинальный акцент, который сделает из обычного пучка неповторимую причёску. Он украсит и косу, и распущенные волосы. Даже на короткой стрижке брошь выглядит стильно.

Вуаль

Экстравагантное украшение для любительниц ретро. Лучше всего винтажный аксессуар сочетается с нарядами из деликатных тканей и кружевом. Что касается причёски, здесь уместней всего гладкий пучок, волнистое каре или короткая стрижка.

свадебная прическа

По длине вуали делятся на три вида:

1.   Длинная (ниже плеч). Выбирайте аксессуар такой длины, если собираетесь венчаться в церкви.

2.   Средней длины (до шеи). Миди-вуаль прикрывает только лицо. Чаще всего крепится к мини-шляпкам, цилиндрам и брошам. Подойдёт невестам, которые хотят зрительно удлинить шею и подчеркнуть изгиб ключиц.

3.   Короткая. Такая вуаль кокетливо прячет глаза, делая акцент на губы. Лучше всего мини-вуаль сочетается со строгими силуэтами, изысканными, непышными нарядами. Однако это не помешало эксцентричной невесте Мерлина Мэнсона Дите фон Тиз скомбинировать помпезное платье, пиратскую шляпку и короткую вуаль.

А вы уже определились, как украсить свадебную причёску так, чтобы гости ахали от восхищения?

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 7
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: