Торт VS ваш любимый десерт

Роскошней всего на свадьбе выглядит невеста и …торт! Вспомните кулинарный шедевр на бракосочетании Мадонны или Кейт Миддлтон. Не торт – произведение искусства! Такой десерт влетит в копеечку. Да и, признаться, не всегда даже самый пышный торт бывает вкусным. К тому же не все молодожёны хотят следовать традициям. Но побаловать сладеньким гостей на свадьбе всё же не помешает. Поищем альтернативу свадебному торту?

Шоколад

десерт на свадьбе

Первое, что приходит в голову – шоколадный фонтан. Выглядит торжественно и аппетитно. Дополните сладкий стол фигурками и надписями из шоколада разных видов: белого, молочного, чёрного, с орехами, изюмом или даже с перцем. Вы обязательно угодите всем гостям. Если вы будете брать разные сорта шоколада или шоколад с начинкой, обязательно закажите карточки для подписи каждого вида. Будет здорово если эти надписи повторят стиль всей свадебной полиграфии. Например, если ваши оригинальные пригласительные на свадьбу имеют дизайн цвета марсала со снежинками, пусть надписи будут такого же оформления.

Пончики

Популярнейший тренд в американской свадебной моде. Неудивительно, ведь от этой ароматной выпечки просто слюнки текут! Пончики ни в чём не уступят свадебному торту, а кое-где даже превзойдут. Судите сами:

1.   Из пончиков можно сделать башню и декорировать её на свой вкус. Молодожёнам не придётся нарезать торт для всех гостей: пончики – лакомство порционное.

2.   Покройте пончики шоколадной или цветной глазурью, посыпьте сахарной пудрой или яркой присыпкой. Этот десерт в любом виде смотрится великолепно.

десерт на свадьбе

3.   Как насчёт разнообразия вкуса? Редкий торт может понравиться всем гостям. А пончики могут! Поэкспериментируйте с цветом, формой и начинкой. Поставьте на десертный стол молоко, какао или капучино. Вот увидите, сладости расхватают, не успеете и глазом моргнуть.

4.   Такой десерт можно преподнести гостям в качестве подарка. Возьмите упаковку для десерта, наклейте на нее карточку в стиле свадебных приглашений, поставьте туда угощение и, вуаля, подарок готов.

Фрукты и ягоды

Сейчас в моде здоровый образ жизни. Не исключено, что большинство ваших гостей предпочитает полезные и лёгкие десерты вместо калорийных лакомств. В этом случае фруктовый сладкий стол – лучший вариант. К тому же из некоторых плодов можно вырезать очаровательные фигурки и цветы, дополнив свадебные декорации и украшения из магазина свадебных аксессуаров.

Пироги

Помните чаепития с любимой бабушкой? А помните, какие вкусные у неё пироги? Почему бы не погрузить гостей на свадьбе в сладостное детство на несколько минут? Тем более это так легко: просто угостите их домашним пирогом.

Можно испечь несколько больших, душистых десертов, а можно приготовить индивидуальное угощение для каждого гостя: мини-пироги. Они пользуются бешеным спросом на свадьбах в США.

десерт на свадьбе

Поиграйте с формой (прямоугольные, округлые, сердечком), начинкой (ягодная, фруктовая), подайте к угощению душистый чай или старый добрый компот. Мини-пироги можно насадить на палочки, как леденцы. Смотрится очень мило. Особенно кстати такой десерт подойдет для свадьбы в стиле «рустик».

Профитроли

Нежнейшее угощение из заварного теста с кремовой начинкой. За такими лакомствами выстраиваются очереди.

Соорудите башню из профитролей, скрепите их карамелью или шоколадом, и у вас получится знаменитый на весь мир французский свадебный торт крокембуш. Декорируйте изысканный конус миндалём, ягодами, карамельными нитями, засахаренными фруктами. Вот увидите, восторгу гостей не будет предела.

Мороженое

Наверное, нет на свете человека, который не любит мороженое. Сливочное или шоколадное, с ванилью или фруктами, в глазури или с вафлей… Особенно актуально порционное мороженое на свадьбе в жаркий летний день. Главное – храните десерт правильно и вынимайте его из морозильника прямо перед подачей. Такое угощение идеально для летней свадьбы.

десерт на свадьбе

Желе

Альтернатива чересчур сладкому свадебному торту – порционное желе. Залейте разноцветный десерт в прозрачные стаканчики и установите на многоярусную платформу с подсветкой. Пусть мерцающая подставка с желе станет главным акцентом десертного стола.

А знаете, торт или его альтернатива не обязательно должны быть сладкими. В последнее время многие пары следуют французской гастрономической традиции, и выбирают «сырные торты». Их сооружают из нескольких головок разного по цвету и вкусу сыра и подают с изысканным вином, фруктами или крекерами. Будьте уверены, гурманы оценят такой «десерт». Некоторые пары идут ещё дальше и предлагают гостям отведать пицца-торт или пирог-гамбургер, как национальный ответ заносчивым французам… Фантазируйте и читайте раздел «Угощения» на свадебном сайте WedinDIY.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 6
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: