Уход за кожей в холодное время года

Ни одна невеста не хочет выглядеть на собственной свадьбе помятой и неухоженной. Кто же будет в восторге от серого цвета лица, прыщей и других неприятностей? К сожалению, в холодное время года проблем с кожей появляется вагон и небольшой чемоданчик. Как же быть зимним невестам? Как уберечься от воздействия мороза и выглядеть ослепительно? Это несложно. Надо лишь озаботиться уходом заранее. Мы поделимся с вами секретами идеальной кожи.

Базовый уход

Для ухода за лицом перед свадьбой нужно разработать бьюти-план. Желательно заняться этим вопросом,  как и выбором свадебного платья, обувью для невесты, печатью приглашений на свадьбу, за пару месяцев до торжества. Можно обратиться к специалисту, а можно составить его самостоятельно. Поговорим о втором варианте.

Для начала запомните: принцип летнего ухода за кожей – очищение, увлажнение, защита – зима требует доработки. Прибавьте дополнительный пункт: питание. Разложим всё по полочкам.

скрабы для кожи лица | WedinDIY

1.    Очищение. Для глубокой очистки раз в неделю проводите пилинг. Купите скраб, подходящий для вашего типа кожи, чтобы отшелушивать отмершие частички.

Для ежедневного очищения умывайтесь водой с парой капель серы и салициловой кислоты. Это антибактериальные средства. Они избавят вас от прыщей и прочих воспалений. Однако помните, что кислота подсушивает кожу, поэтому не забывайте её увлажнять.

2.    Увлажнение и питание. Зимой кожа теряет больше влаги, чем летом. Чтобы восстановить баланс, увлажняйте лицо кремами, которые ускоряют регенерацию. Ищите в составе фруктовые кислоты, витамины Е, С и А.

Не забывайте о питательных масках. Их нужно делать 2-3 раза в неделю. Один из чудодейственных рецептов – мёд, желток и растительное масло.

3.    Защита. О лёгком креме забудьте до весны. В холодное время года на повестке дня более густой, жирный и питательный. Надо, чтобы он создавал плёнку, которая защитит кожу от мороза. Для этой цели подойдут средства с глицерином, силиконом или гиалуроновой кислотой.

Избавляемся от недостатков

Итак, с ключевыми принципами зимнего ухода за лицом разобрались. Теперь пора поговорить об основных проблемах кожи в это время года. А главное, о способах их устранения.

уход за кожей перед свадьбой | WedinDIY

Шелушение

Зимой как никогда актуален этот вопрос. Из-за шелушения кожа выглядит усталой, что добавляет возраста. Одним увлажняющим кремом тут не обойтись. Поможет маска из тёплого воска. Она сделает лицо подтянутым и упругим.

Однако недостаток влаги – проблема скорее внутренняя, чем внешняя. Решить её легко. Нужно лишь выпивать не менее двух литров воды в сутки. Травяной чай тоже подойдёт. А вот от кофе лучше отказаться, поскольку он вытягивает влагу из кожи и ухудшает цвет лица.

Мешки и синяки под глазами

Подготовка к свадьбе чревата стрессами – это начинается от выбора свадебной полиграфии, заканчивая выбором красивых бокалов на свадьбу. Это тут же отражается на лице в виде тёмных кругов и припухлостей под глазами. Самый простой способ борьбы с напастью – умывание холодной водой по утрам. Днём прикладывайте к глазам кружочки огурцов на 15 минут. Ещё один беспроигрышный метод – ромашковый отвар. Залейте его в формочки для льда, заморозьте и протирайте лицо каждый день.

Акне

Эти чёрные точки у многих уже в печёнках сидят. А самое страшное, что проблема серьёзней, чем кажется. Причин акне множество: и нарушение обмена веществ, и неправильное питание, и слабый иммунитет. Мы дадим несколько рекомендаций, но помните, что это полумеры. Навсегда избавиться от чёрных точек поможет только здоровый образ жизни.

маски от черных точек | WedinDIY

1.    Умывайтесь минимум 2 раза в день. Используйте только антибактериальные средства. Хотя бы на время лечения откажитесь от декоративной косметики. Она засоряет и забивает поры.

2.    Регулярно делайте пилинг.

3.    Два раза в неделю наносите глиняные или овсяно-молочные маски.

Уход за кожей губ

Привести в порядок кожу лица – это полдела. Не забудьте о губах. Зимой и они жаждут защиты и питания. В первую очередь избавьтесь от блесков для губ. В них мало жирных компонентов, которые защитят кожу от мороза.

уход за кожей губ | WedinDIYОбзаведитесь гигиенической помадой и всегда накладывайте её под основу. Пользуйтесь бальзамами с маслом жожоба и глицерином. И, конечно, помните о масках. В холодную пору подойдёт обычный мёд. И пилинг, и питание в одном средстве.

Напоследок совет о выборе правильной основы под зимний свадебный макияж. Матирующий тональный крем, которым вы пользовались летом, наносить зимой нельзя. Он слишком плотный: не даёт коже дышать и вытягивает из неё влагу. Подберите увлажняющий тональник с лёгкой гелевой текстурой, и ваше лицо будет идеальным.

О прочих советах, как оставаться самой красивой и желанной невестой, читайте в разделе Красота в онлайн-журнале «Советы и идеи» на свадебной сайте Wedindiy.

Поиск статей по тегам:
  • Просмотров: 895
  • Автор: WedinBlog
  • Дата: 26 января 2016 г.

  • Категория: Красота
Проголосовало: 3
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: