Вуаль: виды, ткани, размеры

Свадебная вуаль имеет древнюю традицию. Согласно некоторым источникам ее даже надевали в Древнем Египте, хоть и не каждый мог позволить себе данный аксессуар, тонкая ткань стоила колоссальных денег.  Изначально вуаль была длиной, порой до пола, но со временем стала совсем короткой, едва прикрывая глаза невесты. Сегодня, попав в магазин свадебных аксессуаров, нелегко определиться с выбором - длинные, короткие, ажурные и сетчатые… все разнообразие стилей и эпох для вашего свадебного образа.  Давайте-же немного в них разберемся!

Короткая вуаль

·      Birdcage – самый короткий вид вуали, может прикрывать часть лица, а может и вовсе быть зафиксирована на макушке. Чаще всего такую вуаль шьют из сетчатой ткани или шифона. Birdcage идеальна для жарких, летних свадеб, подходит под объемные платья из атласа, модерновые мини-платья или свадебные  костюмы-двойки. Birdcage из крупной сетки – must have на винтажной свадьбе.

Идеальная прическа – стрижки «короткие боб» и «каре», для длинных волос: забранная на макушке гулька или пучок. 

Идеальное декольте – открытые плечи, корсет

короткая вуаль | WedinDIY

·      Вуаль до плеч. Эта длина стала особенно популярной в начале 60-х, во времена Твигги и Стиляг. С такой вуалью хорошо сочетается платье средней длины с пышной юбкой (идеально – чуть прикрывающей колено).  Не забудьте сделать пышным и сам аксессуар, три слоя ткани – минимум!

Идеальная прическа - поднятый наверх пучок или гулька.

Идеальное декольте – закрыте плечи

вуаль до плеч | WedinDIY

·      Вуаль до локтя или кисти рук.  Если самая короткая вуаль не очень подходит полненьким девушкам, то вуаль средней длины – прекрасный вариант.  Эта длина стало популярной в 40-50е годы прошлого столетия. Она очень элегантна и чаще всего делается из тонкой, однослойной тюли. Вуаль такой длины подходит как под объемные, так и прямые платья, а также «платья-рыбки». Главный критерий – платье должно быть длинным!

Идеальная прическа – укладка на длинных волосах с заколкой на макушке или затылке, поднятая наверх прическа.   

Идеальное декольте – лодочка, сердце

вуаль до локтя | WedinDIY

·      Juliet Cap - вуаль в виде повязки, выбор британских невест начала 20го века. Такой ободок из тюли часто украшали жемчугом и драгоценными камнями. А назвали этот аксессуар в честь самой юной и романтичной невесты английской литературы - Джульетты.

Идеальная прическа – стрижка «длинный боб» (стиль 20-х готов, популярный благодаря фильму «Великий Гетсби»), длинные волнистые волосы (стиль «бохошик»), объемная укладка на волосах до плеч.  

Идеальное декольте – V-вырез

вуаль Juliet Cap | WedinDIY

Длинная вуаль

·      Мантилья -  вуаль родом из Испании, потому в народе часто называется просто «испанка». Она являлась частью национального женского костюма, состояла из длинной кружевной вуали, которая цеплялась за гребень. На венчании, невеста входила в церковь с опущенной на лицо вуалью и проходила так до самого алтаря, под руку с отцом или родным дядей, пока тот не передавал ее руку жениху.  

Мантилье характерно широкое кружево по краям, эта вуаль подходит к длинным, прямым классическим платьям. Идеальна для высоких девушек.

Идеальная прическа - поднятый наверх пучок, гулька, распущенные волосы

Идеальное декольте – закрытые плечи,  v-вырез

мантилья | WedinDIY

·      Вальс – прямая вуаль до пола. Элегантный и красивый выбор. Идеальна под длинное платье. Носить ее довольно сложно, но как эффектно она смотрится на фотографиях!

Идеальная прическа - гулька, пучок или идеально уложенные, распущенные волосы

Идеальное декольте – открытые плечи, спина. Вырез - сердце

вуаль Вальс | WedinDIY

·      Соборная вуаль. И вот мы дошли до самой длинной вуали – соборной, ее длина достигает 3,5 метров! Ни надеть, ни носить ее без посторонней помощи не удастся, но для этого и нужны подружки невесты, не так ли?  Такая вуаль - must have для платья с длинным шлейфом, наиболее эффектно смотрится на высоких худышках, выход для низеньких девушек – высокая прическа + свадебные туфли на каблуке 12-15 см.

Идеальная прическа - гулька, пучок или идеально уложенные, распущенные волосы

Идеальное декольте – платье на бретельках, открытые плечи

соборная вуаль | WedinDIY

И на последок, пару советов от сайта свадьбы WedinDIY:

·      Вуаль не должна полностью повторять стиль, цвет и ткань свадебного платья. 100% кружевная вуаль лучше сочетается с простым, однотонным, нефактурным платьем,  и наоборот, для кружевного, детально-декорированного платья выберите однослойную вуаль из тюли.

·      Не забывайте о тематике свадьбы. У вас будет рустик свадьба или свадьба в стиле модерн в роскошном ресторане? Для рустик идеальна, простая фата до кисти рук, а вот для роскошного ресторана  - длинная.

·      Выбор длины может зависеть от того, как долго вы планируете носить вуаль  Если планируете не расставаться с этим аксессуаром весь день – соборная – не лучший выбор….А если думаете надеть соборную вуаль только для венчания – почему бы и нет?

Хотите узнать больше о свадебных украшениях для прически невесты? Читайте наши статьи из раздела Украшения на WedinDIY.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 13
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 

Баннер Инстаграм WedinDIY

Баннер Мастерская WedinDIY

Баннер Игорь Коровин WedinDIY

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: