162

Бумажная флористика от Crafted to Bloom

В WedinDIY мы ооооочень любим живые цветы! Настолько, что пишем о них так же часто, как и о свадебной полиграфии. Наша страсть к цветам, бумаге и дизайну привела нас к Crafted to Bloom – самым неожиданным флористам 2019 года!

Если вы еще не поняли о чем мы: на всех фото ниже представлены работы ювелирного мастерства, сделанные из Б-У-М-А-Г-И !

wedding paper flowers crafted to bloom

Джесси и ее «шоколадная фабрика»

В детстве, девочка из Онтарио очень увлекалась аппликациями из цветной бумаги. Особенно ей удавались розы ярко-оранжевого цвета…

20 лет спустя, готовясь к собственной свадьбе, Джесси решила пройти курсы флориста и создать все цветочные оформления праздника своими руками.

Тут и промелькнула мысль, как бы ей хотелось оставить свои творения на память, украсив ими будущий дом. Опять под руками оказалась цветная бумага. Стараясь изо всех сил удивить гостей, Джесси изобретала новые техники и формы, изучала цвета и краски и работала в мастерской по 7-10 часов в день.

После свадьбы страсть к бумаге не прекратилась, а могущественный сад ее нового дома стал основным вдохновением.

crafted the bloom garden flowers

Все материалы Джесси закупает в Германии, Италии и Китае и лишь малую долю в родной Канаде. Также флорист признается, что иногда ей приходится прибегнуть к не бумажным материалам, если того просит дизайн. Главным критерием в оценке работ для нее остается реалистичность и игра цвета.

Я люблю использовать разнообразие цвета в своих работах. Для меня, яркие цветы настолько же волнительны, как и цветы спокойных мягких оттенков. Я очень придирчива к цвету и тональности конечного результата, поэтому каждый лепесток выкрашен или раскрашен в ручную

Работы Джесси могут быть романтичными, классическими, слегка драматичными… но всегда остаются невероятно воздушными. Сама дизайнер признается, что иногда добавляет футуризма в работы, не заметный глазу клиента. Например, она может закрутить или повернуть стебель под удобным для композиции углом, углубить оттенок или добавить объем бутону. Разве не в этом чудо бумажной флористики?

crafted to bloom insta                                   

Цветочных дел мастер

Сегодня Джесси не только работает над индивидуальными заказами, но и создает цветочную полиграфию, которую можно приобрести у нее на сайте. Кроме того, она преподает в школе искусства в Торонто и проводит курсы онлайн. Благодаря ее курсу, за 50 у.е. можно научится правильно вырезать, модулировать, окрашивать и собирать цветы невероятной красоты и реалистичности.

wedding paper flowers_1

Заказать невероятной красоты букет можем и мы! Доставка работает по всему миру. Однако, нужно принять во внимание, что:

- Из-за высоких трудозатрат для создания каждого цветка, Джесси предупреждает, что принимает ограниченное количество заказов в год, и что заказ должен быть размещен по меньшей мере за 3 месяца до получения.

- Стоимость устанавливается только после утверждения точного скетча оформления. Однако, для ориентирования дизайнер называет сумму в 450 у.е. за крупный букет/оформление на стол, и от 120 у.е. до 280 у.е. за более скромные букеты. 

А вы как считаете, стоит ли того «вечный» свадебный букет? Обсуждаем в комментариях.

В этой статье
Комментарии
Оставить отзыв
Ваша оценка:
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи! или Зарегистрируйтесь прямо сейчас! Или войдите через !
Подписаться на рассылку
Wedindiy instagram
1 2 3 4 5 6 8 99
Профессия: Флорист. Леся Рудченко
Леся Рудченко – свадебный
флорист в ITIS Flowers Café, крутой украинский...
Читать дальше >
Cуккуленты – пустынные розы в свадебной флористике!
Не полюбить суккуленты просто
невозможно! Они красивые, универсальные...
Читать дальше >
Понятный экскурс по свадебной флористике. Часть 2
В этой статье мы продолжим
говорить о цветочных украшениях...
Читать дальше >
Букет невесты! На что обратить внимание?
Его можно сохранить в
каком-нибудь ларце, поделив на отдельные...
Читать дальше >