67

Jimmy Choo - Туфелька для Золушки

Если мы говорим об эталоне свадебной обуви, на ум моментально приходит имя Jimmy Choo. За последние 5 лет его элегантные туфли и босоножки, усыпанные камнями Swarovski, украшенные кистью из перьев или крупным жемчугом попадали в mood board невест по всему миру. И это не удивительно. Дизайнеру и вправду есть, что предложить!

Для начала, кто такой Джимми?

Настоящее имя дизайнера - Джимми Чоу (Chow), замена буквы произошла из-за ошибки в заполнении свидетельства о рождении. К слову, родился Джимми в 1948 году в Малайзии, в городе Пенанг, в семье обувного ремесленника. С малых лет он помогал отцу в мастерской, однако допустить сына к процессу создания обуви тот не спешил. Свою первую пару туфель младший Чу собрал в 11 лет.

Jimmy Choo

Выработав терпение и впитав отцовское ремесло, Чу переехал в Англию, где он три года обучался в Cordwainers Technical College, окончив его с отличием в 1983 г.

Далее Джимми решает остаться в Англии, где открывает свой первый магазин-мастерскую в здании старой больницы малопрестижного района Хакни. Клиенты мастерской могут выбрать понравившуюся модель, которую, в последствии, Чу вручную изготавливает по индивидуальным меркам. 

Всего за два года репутация Jimmy Choo облетела весь английский jet set, и обувщик-перфекционист стал наряжать ноги самой Леди Ди.

Принцесса появлялась в его моделях на мероприятиях всех рангов, а значит фото работ Чу не сходили со страниц модных журналов.

lady diana

Вскоре, элегантная обувь малазийца заслужила 8 страниц британского Vogue, что стало толчком к появлению бренда Jimmy Choo. Несмотря на популярность, бутик Джимми производил всего 20 пар обуви в неделю, и лист ожидания удваивался с каждым днем.

Tamara Yeardye Mellon, модный редактор аксессуаров Vogue, не раз обращавшаяся к Джимми за обувью для фотоссесий, разглядела в феномене Jimmy Choo безграничный потенциал.

Имея крепкую хватку и необходимые связи, Tamara предложила дизайнеру подключить итальянских производителей обуви и вместе создать коллекцию готовой обуви. Благодаря Mellon марка Jimmy Choo обрела масштаб, оставаясь при этом брендом «для избранных». Объём производства вышел за пределы мастерской в Хакни и партнеры открыли первый бутик в центре Лондона.

vogue jimmy choo

К началу 90-х, бутики Jimmy Choo появлялись уже в Лос Анжелесе и Нью Йорке, завоевывая сердца Голливудских звезд, включая Джулию Робертс и Рене Зельвегер. Успех и слава сделали имя малазийца синонимом лакшери аксессуаров.

Под венец!

В 2011 году бренд объявил долгожданную новость: Jimmy Choo запускает свадебную коллекцию! Фешн блоггеры ликовали:

"Когда еще позволишь себе туфли от Choo если не на собственную свадьбу?!"

"Уникальность свадебной обуви Jimmy Choo в том, что после алтаря их можно надеть и на ужин, и на вечеринку"       

"Впервые в образе невесты главное не платье, а ее Jimmy Choo"

В своей коллекции готовой обуви Джимми продумал все сценарии, он создал модели для городской, пляжной, летней и зимней свадьбы.

reese witherspoon wedding shoes

Богатые и знаменитые получили еще одну причину полюбить бренд, когда Риз Уизерспун сказала «Да!» в роскошных сатиновых босоножках от Choo.

Туфельки для Золушки

Сегодня в свадебном портфолио Jimmy Choo есть несколько культовых моделей, обувь для медового месяца, туфли для подружек невесты и ее мамы, и даже мужские модели для жениха.

Jimmy Choo bridal

Самые популярные модели можно персонализировать прямо на сайте в разделе Made to Order. Определившись с формой, невеста переходит к выбору высоты каблука, материала и оттенка. К слову, только видов кожи из которых можно заказать туфли – 36, не говоря уже об эффектах и напылениях. Вишенка на торте -  инициалы или дата свадьбы, которую предлагают добавить под каблук, рядом с торговым знаком.

bridal shoes Jimmy Choo

Свадебные коллекции Choo поражают абсолютно всех невест, ведь помимо строгой классики в нежных пудровых оттенках, и гламурной вычурности в стразах и перьях, дизайнер каждый раз предлагает что-то для жертв последних тенденций.

В коллекции 2019 года Чу сделал акцент на 2 линии:

- Классическая Cinderella (Золушка) - лодочки в серебряном, золотом и красном цветах с крупными кристаллами Swarovski

Cinderella

- Ультра-современная Diamond - гламурные кроссовки для самых смелых невест

Ну а самой популярной моделью этого года, согласно Pinterest, стала Sacora 100 - белые сатиновые босоножки с крупным жемчугом (больше о тренде на жемчуг в статье «Жемчугомания»…)

Sacora 100

О цифрах

Размеры. Незабываем, что вся обувь бренда производится в Италии, а значит размерная сетка 100% Italiana. Хорошая новость в том, что начинается она с 34, и заканчивается 43 размером! Кроме того, шаг в полразмера, позволяет найти свою идеальную пару.

Цены. Согласно официальному онлайн магазину, стоимость произведений искусства от Jimmy Choo стартует с 500 у.е. и заканчивается за пределами 2000 у.е.

А вы как думаете, можно ли позволить себе такую роскошь на свадьбу?

В этой статье
Комментарии
Оставить отзыв
Ваша оценка:
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи! или Зарегистрируйтесь прямо сейчас! Или войдите через !
Подписаться на рассылку
Wedindiy instagram
1 2 3 4 5 6 8 99
Pantone - мировой лидер в области цвета
Если вы в замешательстве, какие
оттенки выбрать на свою свадьбы...
Читать дальше >
Наряды НЕ для свадьбы
Мы написали немало статей о том,
что стоит надеть на свадьбу, и что...
Читать дальше >
Berta Bridal - чувственные силуэты с Ближнего Востока...
Давайте поговорим о свадебных
платьях, которые захватывают дух, о...
Читать дальше >
Русалочка, принцесса или греческая богиня?
В сегодняшней статье мы
поговорим о силуэтах свадебных платьев...
Читать дальше >