2419

Медовый месяц в Италии

Только представьте: вы здесь, в Италии, со своей второй половинкой. На ваших щеках жгучее солнце, волосы ласкает соленый ветер, а под ногами – мощеные улочки, которые ведут в удивительный мир вкусов, запахов, красивых и смуглых людей. После предсвадебной подготовки, суматохи, потраченных сил на ресторан, свадебное платье, туфли невесты, именные карточки на стол и прочую свадебную полиграфию – это все кажется настоящим раем =) Итак, чем же привлекательна Италия для молодоженов?

Чарующие города

медовый месяц

О великолепии Рима, Флоренции, Генуи наслышаны многие. Но если вы хотите, чтобы ваш honeymoon вышел по-настоящему сладким, посетите Венецию. Трумэн Капоте, автор «Завтрака у Тиффани», сравнил этот город с большой коробкой шоколадных конфет, которую съедаешь за один присест. Бесподобная архитектура, романтичные гондолы, живописные мосты, узкие улочки и каналы оставят глубокий след в сердце влюбленных. Конечно гулять по Венеции предпочтительней в теплые месяца, но и холодной зимой вы найдете чем заняться – февральский карнавал, одно из главных must-see в жизни каждого путешественника.

Романтичный отдых на побережье

Для любителей пляжей в Италии есть несколько отменных морских регионов.

медовый месяц

Особенно популярно Амальфитанское побережье со своими кукольными городками – Позитано, Равелло, Майори и легендарным островом Капри. Не уступает ему и Лигурия с миниатюрными портами в Портофино и Чинкве Терре. Живописные, сбегающие к морю склоны, белоснежные здания на фоне безупречной синевы неба, уютные бухты и роскошные террасы с виноградниками и апельсиновыми деревьями, и неизменное «dolce far niente»… Кого не соблазнит такой отдых? Именно поэтому, сюда ежегодно съезжаются главные звезды Голливуда. Так, за тарелкой тальятелли в местном ресторане, будьте готовы встретить Д. Клуни, П. Броснана, Б. Пита и других знаменитостей, рассекающих по берегу на своих яхтах и спортивных Riva.

Деревенские пейзажи со вкусом

Тоскана воспета как в классической литературе, так и в брошюрах по эко- или винному туризму. Этот живописный регион знаменит своими золотистыми полями, зелеными виноградниками и отменной гастрономией.

медовый месяц

Тоскана хороша не только своим культурным центром – Флоренцией, где можно всецело прочувствовать эпоху Ренессанса через работы Да Винчи и Микеланджело, но и маленькими уютными деревушками. Посетите Кьянти и Сан Джиминьяно и вы навсегда измените свое представление о «стандартной туристической Италии». Заскочите в Сиену и Пизу, и почувствуйте себя горожанином 15-го века! Поверьте, Тоскана стоит того, чтобы отправиться в романтичный автотур по всем ее уголкам…

Новые гастрономические впечатления

медовый месяц

Казалось бы, приготовить традиционную пиццу и пасту можно в любом уголке света. Но, поверьте, вкус итальянских блюд совершенно другой – все дело в качестве продуктов. Только здесь вы испробуете настоящую брускетту, каннеллони, паппарделле, лазанью, тонкую пиццу из дровяной «помпейской» печи. Из напитков рекомендуем игристое вино Franciacorta, белое Lugano, сухое Chianti и заварной кофе – он здесь просто потрясающий! Даже те, кто не причисляют себя к кофеманам, в Италии пьют его утром, днем и вечером. Ведь кофе в Италии, это не напиток, это повод…

А что думаете об отдыхе в Италии вы?  В каком уголке вам хотелось бы побывать?

И если вы хотите узнать о других местах для медового месяца, следите за разделом «Путешествия» в онлайн-журнале на нашем свадебном сайте Wedindiy.

В этой статье
Комментарии
Оставить отзыв
Ваша оценка:
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи! или Зарегистрируйтесь прямо сейчас! Или войдите через !
sh.genochka
Суперр!! Обожаю Италию, особенно Тоскану! Прочитала статью и снова вспомнила лучшие моменты в жизни...так хочетса там снова побывать...
Yana
А я еще не была(( но обязательно туда поеду, надеюсь с будущим мужем=)
Подписаться на рассылку
Wedindiy instagram
1 2 3 4 5 6 8 99
Подготовка к медовому месяцу
Итак, наконец-то, вы обручились.
Поздравляем! Теперь самое время...
Читать дальше >
5 самых дорогих свадебных площадок в мире
От взгляда на эти рестораны,
замки и поместья у нас отнимается дар...
Читать дальше >
Медовый месяц после зимней свадьбы
В свадебном путешествии
хочется насладиться уединением с...
Читать дальше >
Ваш медовый месяц на Коста Бланка!
Коста Бланка – одно из
любимейших мест молодоженов со всего...
Читать дальше >