3599

Медовый месяц в Португалии

Португалия – гордая и свободная страна, славящаяся особым характером своих жителей, великой историей, головокружительными видами и великолепной архитектурой. Для большинства туристов знакомство с ней становится одним из самых ярких воспоминаний. Почему бы не отвлечься от суеты, предсвадебной подготовки, выбора платья, свадебной обуви, размышлений над тем, какие выбрать свадебные пригласительные, Киева, Одессы и других городов Украины в который вы побывали не один раз? Обязательно совместите памятный отдых в Португалии с другим важным событием – первым месяцем семейной жизни?

Романтика старинных городов

медовый месяц в Португалии | WedinDIY

Лиссабон считается одной из самых старых, и в то же время молодых столиц Европы – город практически заново был отстроен после землетрясения и цунами в 1755 году. Здесь вы познакомитесь с уникальным архитектурным стилем «мануэлино», который является смешением мавританского, экзотического и готического направлений. Таких зданий вы не встретите больше нигде в мире! Вы также удивитесь привычке португальцев выкладывать дома плиткой не только снаружи, но и внутри – узорчатые изразцы азулежуш превращают даже скромные жилища в настоящие палаццо.

Порту – второй по величине город в Португалии. Вы наверняка догадались, что именно от него произошло название знаменитого вина и всего государства. Для путешественников он привлекателен узкими путаными улочками и невероятным смешением стилей. Складывается впечатление, что застройщиков тут никто не контролирует.

Побег от цивилизации

отдых в Португалии | WedinDIY

Да, в Португалии это возможно! Азорские острова отделены от материка широкой, в 1500 км, полосой воды. Здесь вы можете наслаждаться уединением в условиях практически дикой природы, пустынными пляжами, шумом волн, разбивающихся о скалы.

Хотите спокойствия, но не в ущерб комфорту? Другой известный остров страны – Мадейра – порадует фешенебельным отдыхом в стиле «полный релакс» среди экзотических лесов, вулканических скал и живописных гор. На курорте вы не встретите толп назойливых туристов, зато концентрация знаменитостей на квадратный километр зашкаливает.

Гастрономические изыски

национальная еда в Португалии | WedinDIY

Португалия – место гастрономического туризма. Непосредственная близость океана обусловила преобладание в местной кухне рыбных блюд. Особенно популярна треска и волчий окунь, которые португальские повара могут готовить 300 разными способами. Также хороши десерты и немногочисленные мясные блюда. Например, на Азорских островах вам подадут cozido das Furnas – мясо, тушеное в вулканическом пепле. Также попробуйте всемирно известные вина портвейн и мадейру, и  не забудьте захватить бутылочку домой, чтобы попивать вино из ваших свадебных бокалов!

Чем себя занять?

развлечения в Португалии | WedinDIY

Здесь вы найдете любой тип развлечений, вплоть до горнолыжного спорта. Экзотические пляжи манят любителей серфинга огромными 10-метровыми волнами. Популярен также дайвинг, морские прогулки с посещением островов, водные парки, разнообразные экскурсии. Женщины вполне могут посмотреть местную разновидность корриды – тораду, которая отличается гуманностью, ведь быка здесь не принято убивать! Мужчины наверняка захотят попытать счастья на Томатине – традиционной битве помидорами.

А что думаете об отдыхе в Португалии вы? Поделитесь вашими впечатлениями и опытом!

О других странах для медового месяца вы можете почитать в разделе «Путешествия» на нашем свадебном сайте Wedindiy.com.

В этой статье
Комментарии
Оставить отзыв
Ваша оценка:
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи! или Зарегистрируйтесь прямо сейчас! Или войдите через !
Подписаться на рассылку
Wedindiy instagram
1 2 3 4 5 6 8 99
Восточная Сказка: Свадьба в Турции
Турция – одно из самых
популярных туристических направлений...
Читать дальше >
Как сделать свадьбу в Мексике?
Сомбреро, текила, фиеста, пляжи,
танцы…..этот список можно продолжать...
Читать дальше >
Свадебное путешествие на островах!
Самое приятное продолжение
свадьбы – конечно же, медовый месяц!...
Читать дальше >
Медовый месяц в Италии
Только представьте: вы здесь, в
Италии, со своей второй половинкой. На...
Читать дальше >