2439

Ваш медовый месяц на Коста Бланка!

Коста Бланка – одно из любимейших мест молодоженов со всего мира. В свой медовый месяц сюда съезжаются британцы и голландцы, немцы и шведы, американцы и даже австралийцы! А в последнее время весь регион Валенсии стал популярен и у нас. Чем же привлекает молодые пары этот берег Средиземноморья?

Пляжи

В них, несомненно, вы влюбитесь сразу. Только здесь, на протяженности 250 км вы найдете все, что искали! Бесконечные песочные дюны, маленькие каменистые las calas (прим. la cala – небольшой пляж, закрытый скалами со всех сторон, идеальное место для дайвинга), семейные пляжи, молодежные пляжи, нудистские пляжи… На чистейшем песке можно проваляться целый день, особенно если по соседству расположился chiringuito – небольшой деревянный бар, предлагающий от холодных напитков, до свежих морепродуктов и национального валенсийского блюда – паэльи. Если же вы не турист, а скорее путешественник, расспросите местных о «секретных» доступах к морю. Речь идет не о частных пляжах, таковые запрещены законом, а о маленьких, диких, иногда почти размытых, иногда полностью скалистых пляжиках, на которых можно уединиться даже в августе. Испанцы – дружелюбный народ, и за бокалом cerveza (пиво) или vino tinto (красного вина) обязательно поделятся своими находками. 

коста бланка

Кухня

Коста Бланка, или Белый Берег, славится рыбой и морепродуктами.

Какой бы городок побережья вы не выбрали для медового месяца – Дения, Альтеа, Аликанте или Торре Вьеха, вы попадете в настоящий гастрономический рай. Жаренные осьминоги, сырой тунец, красные креветки, судак, дорада и даже морской черт!

Все это можно получить с лодки к столу практическом в любом ресторане. Чтобы дополнить счастье, для романтического ужина закажите местное белое или красное вино. Самыми «винодельными» городами в Испании считаются центральные Риоха и Рибера, тем не менее вино Валенсии вас также приятно удивит. В регионе около сотни bodegas (виноделен), экспортирующих замечательные вины по замечательным ценам во все страны мира!

коста бланка

Сиеста и фиеста

Испанцы на побережье не просто любят дневной сон, они его возводят в культ! Под сон после обеда адаптирована работа магазинов, ресторанов, музеев. Вот и выходит, что с 15.00 до 17.00 у вас есть законное основание вернуться в отель и придаться сиесте.

К шести часам вечера все заново открывается, а к восьми оживают улицы: местные и туристы выходят на «ужин-напиток-вечеринка» или «cena-copa-fiesta».

Именно такой порядок прописан негласным этикетом. Так что после морепродуктов и вина отправляйтесь в бар за джин тоником, здесь этот напиток можно отведать в его лучшей версии – с огурцом, цитрусовыми, ягодами или травами. Каждое заведение старается удивить разнообразием вкусов и марок джина! Ночная жизнь на Коста-Бланка в основном сосредоточена в Аликанте и Валенсии. В маленьких городах вы найдете множество баров, но не ночных клубов. Поэтому если вы не представляете медовый месяц без хорошей танцевальной встряски садитесь на паром «Дения – Ибица» и за два с половиной часа вы окажитесь на красивейшем острове, в центре мировой клубной культуры.

коста бланка

Цены

Испания - одна из самых доступных европейских стран, а Коста Бланка предлагает множество мест с недорогими отелями, бюджетными авиалиниями и бесплатными развлечениями. Например, прямой рейс Киев-Валенсия обойдется всего в 100 евро, если забронировать билет заранее, на сайте компании Wizzair. Цены на отели начинаются с 75 евро/сутки, а на общественный транспорт (автобус или скоростная электричка) от 2 евро по городу до 15 евро межгород.

Лучшие морепродукты могут стоить в десятки раз дешевле, если заказывать их в портовых барах или покупать на рыбных рынках. Например, в деревушке Вилла Хойоса каждое утро открыт рынок со свежим уловом, Mercat. Там вы можете отобрать для себя рыбу и морепродукты и они с радостью приготовят ее в ресторанчике в центре рынка. 

коста бланка

Коста Бланка - это лучшее направление для молодоженов, мечтающих провести свой медовый месяц на прекрасных пляжах, с морскими деликатесами, в спокойной обстановке и с горячей латинской культурой!

В этой статье
Комментарии
Оставить отзыв
Ваша оценка:
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи! или Зарегистрируйтесь прямо сейчас! Или войдите через !
Olga
Классная статья! теперь хочу медовый месяц на Коста Бланка =)
Подписаться на рассылку
Wedindiy instagram
1 2 3 4 5 6 8 99
Восточная Сказка: Свадьба в Турции
Турция – одно из самых
популярных туристических направлений...
Читать дальше >
Свадьба в Португалии. Реальность или фантастика?
Сайт свадебной полиграфии WedinDIY
начинает новый цикл статей о свадьбах за...
Читать дальше >
Медовый месяц в Португалии
Португалия – гордая и
свободная страна, славящаяся особым...
Читать дальше >
Медовый месяц во Франции
«Увидеть Париж и умереть». Эта
фраза стала крылатой неспроста...
Читать дальше >