Профессия: Дизайнер. Reverie Dress

Анна Асеева – основательница украинского Модного Дома свадебных платьев Reverie dress делится с WedinDIY историей своего бренда, любимыми фасонами и ожидаемыми тенденциями 2017 года.

WD: Аня, ты шьешь с детства, как сложилось, что по образованию ты - эколог, а не дизайнер?

Анна: Я всегда шила только для себя и даже не думала становиться дизайнером. По воле случая меня пригласили работать в ателье, где сначала я копировала брендовые платья, а со временем начала придумывать свои фасоны. Мечтала же я стать переводчиком!!! Думала поступать на РГФ, но процесс оказался сложным и дорогостоящим… Высшее образование казалось обязательным, и я пошла на эколога – туда меня взяли благодаря хорошим школьным оценкам. Так я и проучилась 5 лет, изучая эко-систему, а практикуя моделирование одежды.

платье Reverie Dress | WedinDIY

WD: Помнишь свое первое детское творение? Что это было?

Анна: Я помню, что это были времена дефицита, и моя мама шила красивые вещи себе и подругам, потому в доме всегда находились лоскутки ткани.

Мои куклы были самые нарядные: в платьях с длинными юбками-клеш, с крылышками вместо рукавов.

Если же мне не хватало лоскутков могла по-тихому порезать и мамино платье… Когда начала шить себе одежду, в основном кроила костюмы. Стремилась выглядеть взрослой и деловой. Сейчас понимаю, как это было глупо, и насколько прекрасна юная девушка в платье.

WD:  Как ты начала создавать свадебные платья?

свадебное платье Reverie Dress | WedinDIY

Анна: Совершенно случайно! Ко мне обратилась бывшая невеста, для которой я когда-то выкроила и пошила свадебное платье. Девушка стала модным свадебным фотографом и хотела сделать стильную съемку для портфолио. Она принесла рулон мягчайшей сетки, а я придумала дизайн в соответствии с ее идеей съемки, собственно с этого платья все и началось… Нашу съемку заметили, фотографы стали обращаться с просьбами по платьям, наши платья выставили на weddywood среди других профессионалов.  Конечно это не означает, что к нам сразу выстроилась очередь из невест, доверие надо заслужить и многие боятся шить, проще купить готовое. У нас в ателье есть готовые платья, но лишь для того, чтобы девчонки могли примерить разные модели и принять решение какое им подходит. Далее весь процесс проходит сугубо под невесту.

WD: Ты работаешь сама или в команде?

Анна: Сначала все платья я создавала сама, от выкройки, примерок, подбора ткани и декора до пошива конечного результата.  Это очень трудоемкий процесс!

дизайнер Reverie Dress | WedinDIY

Сегодня у меня есть команда, на которую я могу возложить часть обязанностей. Сложно найти профессионалов, не говоря уже об энтузиастах, влюбленных в свое дело… С тончайшими тканями нелегко работать, а мельчайшие детали вышивки могут свести с ума любого! Но мы растем и развиваемся вместе с девчонками, учитываем свои ошибки и постоянно учимся, ищем новые способы обработок, чтобы усовершенствовать качество кроя, пошива и декора платья.

WD: Скажи, какое оно, твое идеальное свадебное платье? Такое платье уже есть в твоей коллекции?

Анна: Для меня идеальное платье, это то, что соответствует образу девушки и стилю ее свадьбы.  Все невесты разные, им идут разные фасоны, оттенки, вырезы и силуэты.

Мой стиль – это легкие, воздушные платья, которые не уступают по пышности платьям на кругах, а некоторые даже превосходят. 

Тем не менее, это не делает их неудобными, в них совершенно комфортно и легко, а на фото они выглядят безумно красиво.

платье невесты Reverie Dress | WedinDIY

WD:  А есть ли такие платья, которые ты точно не будешь шить? Проще говоря, что тебе не нравится в свадебной моде?

Анна: Мне нравиться работать с разными силуэтами и формами, ведь каждый раз это некий вызов мне, как дизайнеру. Единственные платья, которые мне не хочется шить, это те, что не подходят невесте. Если я вижу, что фасон, длина или оттенок, что она выбрала ей не идут, я стараюсь объяснить свою позицию и предложить другой вариант, который подчеркнет ее достоинства и скроит недостатки.

WD: Как проходит процесс работы над платьем? Невеста сама предлагает образ? Или вы создаете его вместе?

Анна: Ооооо, процесс создания образа это всегда интересно! Девчонки долго меряют мои платья, а потом начинается «а можно тут убрать, тут добавить, тут заменить, юбку от одного верх от другого, кружево от третьего»… мы начинаем наглядно на каком-то платье все прикладывать, прикалывать, достаётся коробочка с кружевом, лентами, вышивкой. Иногда я знаю только цвет, примерно силуэт, а все остальное моя фантазия и постоянные согласования с невестой каждого этапа работы.

свадебные платья Reverie Dress | WedinDIY

WD: Создаешь ли ты вечерние/коктейльные платья?

Анна: Кроме свадебных мы еще шьем платья для подружек невесты, вечерние же пока только под заказ.

WD: Аня, твой Instagram вдохновляет и завораживает! Мы нашли несколько платьев, которые особенно понравились твоим подписчикам - https://www.instagram.com/p/BFmnXQzJkcn/https://www.instagram.com/p/BC-EA9jJkWa/.  Как думаешь, почему именно эти работы собрали больше всего лайков?

Анна:  В том что мой Instagram такой, это не моя заслуга. Если бы не мои друзья фотографы, декораторы, организаторы, модели, этого всего бы не было. Только их талант и стремление к созданию красоты смогли показать наши платья во всей красе. Со всеми ними я познакомилась случайно, но мы очень подружились, и теперь с радостью организовываем совместные съемки.

Ну и конечно же не могу не похвастаться в нашем аккаунте красотой моих невест, ведь это лучшее доказательство того, что мои платья нравятся настолько, что девушки решаются надеть их в свой самый особенный день.

свадебные платья и платья подружек невесты Reverie Dress | WedinDIY

WD: Можешь ли ты сказать, что современные невесты все чаще и чаще отказываются от пышных платьев со стразами, бантами и прочими атрибутами прошлых лет в пользу стильных, модных, воздушных платьев?

Анна: Все больше и больше невест отказывают от корсетов и кругов, стразиков и даже классического белого цвета в пользу не менее роскошного, современного цветного платья.

В этом году большая часть нашей коллекции – платья пастельных тонов. И многие невесты целенаправленно идут к нам за своим нежно-розовым, голубым или персиковым платьем.

Есть и девчонки которые просто мечтали о белом, и мы их не отговариваем, но предлагаем пошить его легким и воздушным.

дизайнерские свадебные платья  Reverie Dress | WedinDIY

WD: Кто и что тебя вдохновляет? Кто твои любимые дизайнеры?

Анна: Конечно я просматриваю работы моих коллег-дизайнеров как мировых, так и наших отечественных, есть очень красивые работы, но не хочется копировать, наоборот, интерес - создать что-то свое, особенное.

Самые лучшие вдохновители для меня - это сами невесты, они приходят такие… «щебетухи», с кучей понравившихся деталей, которые нужно собрать воедино.

Ну и конечно меня вдохновляют уникальные материалы… Вот раздобуду какое-то особенное кружево,  и сразу хочется придумать что-то умопомрачительное, так и провожу по несколько дней вокруг манекена примеряя его и прикладывая. 

WD: Какие твои прогнозы на свадебную моду 2017? Какие платья, цвета, фасоны будут в моде?

свадебные платья Одесса Reverie Dress | WedinDIY

Анна: Легкие, воздушные, нежные, цветные платья - это ново для наших невест и думаю в следующем году спрос на них возрастет еще больше. Я замечаю, что девчонки уже не бояться выделиться из общей массы, и все больше выбирают ткань постельных тонов.

Фото: Reverie Dress, Руслан БабинPolina Ilchenko, Дмитрий Зубков, Алена Цитович, Мария Маркевич.

Поиск статей по тегам:
  • Просмотров: 3320
  • Автор: WedinBlog
  • Дата: 30 июня 2016 г.

  • Категория: Мода
Проголосовало: 44
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 баннер kor

баннер советы инста

ads banner2

1 флор

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: