Профессия: Художник. Екатерина Савченко

С первого взгляда может показаться – при чем здесь художник к свадьбе? На самом же деле, эстетика любого праздника начинается с выбора цвета, тематики и стиля. И первая ее демонстрация гостям проходит в момент передачи приглашений. Сегодня мы поговорим с той, кто стоит за созданием этих маленький носителей вашей истории…

Екатерина Савченко – профессиональный архитектор, страстный аквалерист и основательница бренда Akvarell Design делится с WedinDIY источниками вдохновения и тенденциями 2016 года.

Художник Екатерина Савченко | WedinDIY

WD: Катя, мы знаем, что ты начала рисовать в пять лет. Скажи, ты помнишь каким был твой первый рисунок?

Катя: Не припомню САМЫЙ первый рисунок, однако в детстве мне больше всего нравилось рисовать принцесс. И вот однажды (мне было лет 5, я хорошо помню этот день) сижу я утром и рисую. Лист за листом беру, но не получается... Не могу понять, что не так, нервничаю…. И тут подходит ко мне моя крестная (а она прекрасно рисовала) и показывает, что руки нужно рисовать одной линией, которая ведется от плеча, а не пририсовывать к туловищу отдельно. Тогда для меня это был magic! Процесс пошел с удвоенным энтузиазмом, я почувствовала – это мое.

WD: Тогда, почему после художественной школы ты ушла в архитектуру?

Катя: В основном по двум причинам:

Во-первых, в художественной школе у меня скорее отбили желание рисовать, чем привили навыки. Виной тому - скучная программа со стопками натюрмортов. До сих пор спрашиваю детей 10-12 лет, что им нравится рисовать, и еще ни один не сказал: «вазы и яблоки». Если я когда-нибудь буду учить детей, мы будем рисовать котиков, конфеты и принцесс, ну или что-то еще, что притягивает их внимание.

картины Екатерины Савченко | WedinDIY

Во-вторых, тогда я не могла представить, как художник может иметь достойный заработок. Будем откровенны: сложно попасть в небольшое число гениальных востребованных живописцев, которые пишут панорамы для музеев. Вот и мне казалось, что я таким талантом не обладаю. Так архитектура стала для меня привлекательным компромиссом.

WD: Но тем не менее, 2 года назад, ты все-таки открыла свою художественную студию?

Катя: К этому меня подтолкнул пример западных коллег: EmpresStationery, YaoCheng Design, NineteenDesign, CassdellerDesign...

За всеми этими названиями стоят прекрасные талантливые девушки, занимающиеся любимым делом.

свадебные приглашения Екатерины Савченко | WedinDIY

WD: Как пришла к свадебной полиграфии?

Катя: Просто здесь сошлись воедино все мои пристрастия!

Я обожаю ботаническую иллюстрацию, а цветочные мотивы на свадебных пригласительных бесспорно лидируют. Там вообще нет придела фантазии!

К тому же, сама тематика диктует цветовую гамму. Конечно бывают яркие и неожиданные повороты в свадебных дизайнах, но в основном это мои любимые сдержанные пастельные цвета и миллион оттенков розового…

свадебная полиграфия | WedinDIY

 

И, наконец, я и правда верю в брак. Я на самом деле считаю, что свадьба и венчание это - САМЫЙ особенный день, когда все должно быть идеально и неповторимо. Я чувствую, что делаю что-то полезное, как будто тоже могу вложить свой маленький кирпичик в это большое крепкое строение новой семьи.

 

WD: А кто рисовал приглашения на твою свадьбу? Кстати, какими они были?

Катя: Ооо, вы будете смеяться! Конечно же, я их делала сама… но не рисовала, а клеила! Это был скрапбукинг со всеми наворотами. Приглашений было 30 штук, почти все разные и к концу второго месяца безустанной работы я поняла, что наверное это была не самая лучшая идея. Однако, гостям очень понравились их необычные карточки, а мне есть что вспомнить!

WD: Все твои свадебные работы нарисованы акварелью, используешь ли ты другие техники?

Катя: Я фанат акварели и только в редких случаях могу добавить акварельные карандаши или тушь-перо. Последнее время я даже эскизы стала делать акварелью без карандашного рисунка.

иллюстрации Екатерины Савченко | WedinDIY

WD: Как ты призналась, ботаническая иллюстрация занимает отдельное место в твоем сердце… Чем это обусловлено?

Я недавно прочитала фразу известного ботанического иллюстратора Винсента Женнеро о том, что цвет и форма цветов совершенны, и нам нужно просто научиться переносить это совершенство на бумагу. Это полностью совпадает с моим видением. Вообще я не очень постоянный человек, мне непрестанно хочется чего-то новенького и, признаюсь, иногда я устаю от ботаники. Но это как спираль, потому что я всегда к ней возвращаюсь и каждый раз она затягивает и раскрывает новые грани

WD: В чем ты видишь тенденции свадебной полиграфии 2016-2017? Стили, цвета, техники?

Катя: Мне кажется что все идет к упрощению. Иллюстрации становятся более абстрактными, все большую популярность набирают дизайны с геометрией и текстурами. Также тиснение фольгой – уже не новость, но популярность таких пригласительных продолжает расти, несмотря на дороговизну при печати.

Ну и акварель, конечно. Многие западные магазины уже внесли эти дизайны в отдельную категорию товаров.

WD: Что ты можешь посоветовать начинающим художникам свадебной полиграфии? Как начать этот путь? Как определить свой стиль?

Свадебные приглашения на заказ | WedinDIY

Катя: В первую очередь не сдаваться, работать и верить в себя. Чтобы начать, очень полезными могут стать соц.сети. Рисуйте и выкладывайте свои лучшие работы – если работы и вправду хорошие, заказчик вас сам найдет. Со стилем наверное сложнее… я конечно могу сказать: не копируйте, но ведь именно так начать проще всего. Мне кажется, что свое виденье и стиль появляются с опытом. То есть побольше рисуйте (на разные темы и разными техниками) и тот самый «стиль» придет.

Хотите узнать о других профессионалах свадебного дела? Ищите статьи по тегу #РубрикаПрофессия.

Поиск статей по тегам:
Проголосовало: 18
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 баннер kor

баннер советы инста

ads banner2

1 флор

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: