Профессия: Визажист. Мария Зотова

 

Мария Зотова – свадебный мейкапер, опытный спортоголик и мама двух дочерей. Сегодня, Маша отвечает на наши хитрые вопросы, раскрывая карты: чем наши невесты лучше испанок? что будет модно в 2016? и как 30 минут в день могут изменить жизнь?

WD: Маша, у тебя художественное образование, ты долго занималась фотографией… почему вдруг, мейкап?

- Вообще-то меня всегда тянуло к помадам! Еще в детстве я частенько заглядывала в мамину косметичку, пробовала текстуры, запахи, оттенки, за что мне потом доставалось… Я начала красится в 14 лет, и сразу поняла, что нанося румяны или тушь, я меняюсь не только внешне, но и внутреннее, становлюсь увереннее и настойчивее. Макияж мне показался некой женской магией, я начала интересоваться техниками, стилями и брендами, следила за всеми новинками. Только через годы я пошла учиться и сделала это своей профессией. Фотографией же я занимаюсь параллельно, насколько хватает времени. Сейчас это мое хобби, я часто снимаю свою семью, дочек, друзей. Знания фотографии помогают мне в профессии визажиста, особенно при необходимости «моделирования» лица.

свадебный визажист

WD: Как ты определяешь, какой макияж подойдет конкретной невесте? Какие техники используешь?

- Первое на что я всегда обращаю внимание это цветотип, цвет кожи и глаз. Затем я интересуюсь у невесты, каким она представляет свой свадебный макияж. У каждой девушки есть в голове образ, который бы она хотела воплотить в столь важный для нее день. Моей задачей остается совместить то, что она хочет с тем, что ей идет. Я заранее провожу 1-2 пробных мейкапа, где могу рассмотреть состояние кожи, дать отдельные советы и рекомендации по ее улучшению перед свадьбой, учесть все предпочтения. Пробный макияж также необходим, чтобы проверить реакцию кожи. Девушки, которые мало пользуются косметикой могут и не знать, что у них аллергия на определенные ингредиенты крема, или не обращают внимания, что у них сильно слезятся глаза. Для меня же важно учесть все моменты, чтобы быть увереной, что свадебный макияж не подведет.

свадебный визажист

WD: Среди твоих клиентов есть и русские, и испанские невесты. В чем видишь отличия?

- Испанские девушки ярче русских и по внешности и по темпераменту. Их основной цветотип - Зима, темные густые волосы, смуглая кожа, резкие черты лица. Испанки любят броско наносить макияж даже повседневно. Поэтому, испанской невесте необходимо чуток «смягчить» и «осветлить» свой образ в день свадьбы, тут важно сделать все, чтобы макияж получился естественным и нежным. Русские девушки в большинстве обладают цветотипом Лето, которому присуще холодные оттенки во внешности. Это идеальный чистый холст для произведения визажного искусства. Какую тематику не выберешь – им все идет! Думаю, это и есть основная причина популярности наших моделей.

WD: Многие девушки, впервые обратившиеся к профессиональному визажисту считают, что его работа - это «красиво накрасить». А что скажешь ты?

- Перед профессиональным визажистом задача стоит не только красиво накрасить, но и подчеркнуть достоинства, скрыть, скорректировать недостатки и правильно расставить акценты на лице. На первом этапе необходимо правильно подобрать средства, чтобы создать безупречную кожу. Далее, с помощью тональных кремов, стиков, корректоров и иллюминаторов, скорректировать овал лица, подчеркнуть очертания бровей, придать форму глазам, губам и скулам. Следующий этап – выбор цветовых сочетаний. Все должно гармонировать, выглядеть максимально естественно и главное, красиво. Свадебный макияж также обязан оставаться стойким весь день, выдерживать смену температур, быть актуальным как на утренней росписи, так и вечернем банкете, и при всем этом позволить коже дышать, не превращаясь в маску.

свадебный визажист

WD:  Приходилось ли тебе когда-то работать в экстремальных условиях?

- В Испании очень модно производить морскую фотосессию на рассвете солнца и зачастую мне приходится вставать в 3 часа утра, чтобы успеть к съемкам. Слава Богу, на этом мой экстрим пока заканчивается…

 WD: Говоря о моде, подскажи какими мы увидим невест в 2016 году? Какой макияж станет тенденцией?

- Естественный, или дословно "голый" (Nude) макияж останется с нами на весь следующий год. Думаю в 2016 году уйдет мода на густые брови, но сохранится акцент на сияющей, здоровой коже. Ну и конечно нашумевшие «марсала-бордо-слива-баклажан» попадут в тени, подводки и помады. Кстати, если раньше насыщенный винный оттенок помады невесты "надевали" только в осенне-зимний период, то в следующем году он с нами останется на всю весну, и возможно даже лето. Что не говори, а винная помада придает свадебному образу элегантной драматичности!

свадебный визажист

WD: У тебя две прекрасные дочери, с какого возраста ты планируешь учить девчонок краситься?

- Пока я об этом не думала. Хотелось, чтобы это было не слишком рано… Конечно я окружаю их красивыми вещами, прохожу определенные ритуалы, например, в этом году повела Леру (8 лет) впервые на маникюр. Мне хочется, чтобы они были женственными, и понимали, что красота – это работа. Но в то же время, я не хочу чтобы они ее переоценивали… поэтому нашими основными целями остаются учеба и спорт.

свадебный визажист

WD: Говоря о спорте, это твоя вторая страсть после макияжа, ведь так? С чего все началось?

- Честно могу сказать, что спортом я занималась не с самого детства, а пришла к этому в 18 лет, когда сильно поправилась и решила, что нужно что-то менять. С занятиями спортом кардинально изменились привычки в питании в лучшую сторону. Сейчас наша семья придерживается здорового образа жизни, мы с мужем бегаем по утрам 30 минут, наши дочки занимаются танцами, плаванием.  В выходные мы обычно катаемся на велосипедах, роликах, гуляем. Если уделять спорту даже полчаса в день, то хорошее настроение и заряд бодрости тебе гарантированы, а при работе с клиентами это просто необходимо.

WD: Кто тебя вдохновляет? Чьи макияжи ты считаешь идеальными?

- Меня всегда вдохновляло мастерство таких звездных визажистов как Пэт Макграт (британский визажист, среди клиентов – Мадонна, Дженифер Энистон, Скарлет Йоханнсон – прим. WD), Шарлотт Тилбери (британский визажист, среди клиентов – Кейт Мосс, Кара Делевинь, Кира Найтли, Натали Портман – прим. WD), Гоар Аветисян (русский стилист-визажист) и конечно «театр теней» Самира Хузами… он гений! 

свадебный визажист

WD: Знаменитостей часто упрекают в избыточном использовании макияжа… а как насчет их свадеб?

-  Знаменитости всегда красятся достаточно ярко на ивенты, студийные съемки, и красные дорожки. И это нормально, так как вспышки камер обычно "съедают" цвет макияжа, поэтому чтобы быть идеальными в журнале, в жизни им приходится носить обилие косметики. Что же касается свадеб, нам не часто удается рассмотреть визаж невесты, если она голливудская актриса или поп дива… Но, на примере супер-обсуждаемой свадьбы Кейт Мосс могу лишь догадываться, что она настолько устала от красных помад Rimmel, которые рекламирует, что в свой особенный день выбрала естественный макияж, не примеряя образов, а оставаясь самой собой.  

свадебный визажист

Фото: Мария Зотова, Rimmel, Hola, Самер Хузами

Поиск статей по тегам:
  • Просмотров: 3276
  • Автор: WedinBlog
  • Дата: 15 ноября 2015 г.

  • Категория: Красота
Проголосовало: 7
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Подпишись на наши страницы

Следи за последними трендами

 баннер kor

баннер советы инста

ads banner2

1 флор

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться

Рассказать друзьям: