5058

Свет наш зеркальце скажи…

Леттеринг, или рисование буквами - современный и очень популярный элемент дизайна, декора, а теперь и свадебного оформления! Это не просто шрифт, и не каллиграфия по бумаге, леттеринг это искусство складывать композицию из текста, а текст из букв. Леттеринг используют как декор свадебной полиграфии, или вместо нее.... Особенно в этом году в почете леттеринг на стекле или зеркале.  О последнем мы и поговорим в нашей статье. Конечно мы не предлагаем отправлять свадебные приглашения на зеркальце, но поверьте, схема рассадки и свадебное меню на винтажном или дизайнерском стекле – это очень стильно! Такое оформление подойдет под любую свадьбу, все, что понадобится - это подобрать зеркало и каллиграфию в нужном вам стиле.

Свадебное меню на стеклах

Оформить свадебное меню можно на двух предметах: оконная рама со стеклом, либо рамка для картины со стеклом внутри. Чтобы найти такие рамы отправляйтесь на блошинный рынок или к дедушке и бабушке на дачу. Мы уверены там найдется немало предметов для винтажной свадьбы.

Свадебное меню на стеклах | WedinDIY

Кстати, данная идея будет классно сочетаться с печатной полиграфией в технике скрапбукинг, пригласительные на свадьбу, именные карточки и номерки на стол дополнят стиль и тематику праздника.

Свадебное меню на зеркалах

Использовать зеркало для написания свадебного меню – еще одна классная идея для оформления. Такой вариант будет хорошо смотреться на бохо свадьбе, свадьбе в стиле Гетсби или шик. Зеркала можно купить в магазинах декора и дизайна интерьера (например JYSK или IKEA) и по надобности самому состарить или же отправиться на барахолку.

Свадебное меню на зеркалах | WedinDIY

Чтобы состарить зеркало вам понадобится: спрей для снятия краски, пластиковый шпатель, соляная кислота и краска нужного вам цвета. Сначала вынимаем зеркало из рамы, снимаем задний слой при помощи шпателя и жидкости для снятия краски. Затем протираем зеркало насухо и очень осторожно наносим соляную кислоту на поверхность зеркала, вытираем поверхность и красим зеркало нужной вам краской. Вот и все, зеркало готово.

План рассадки на стеклах и зеркалах

Если вы совершенно случайно нашли целое окно в раме – бегом использовать его для схемы рассадки. Чем больше гостей – тем больше само окно. Теперь надо найти кого-то с красивым и разборчивым подчерком, чтобы написать все имена приглашенных на этой поверхности. 

план рассадки на стеклах | WedinDIY

Как это сделать самому

Чтобы писать на стеклах или зеркалах, вам понадобятся: маркеры или специальные восковые карандаши. От маркера избавиться проще, достаточно пройтись влажной тряпочкой по поверхности. От воскового карандаша – придется потрудиться. Поэтому если вы выбрали семейное, винтажное зеркало – пишите маркером, от воска могут остаться царапины. Маркеры для окон стоят от 50 гривен и выше. Не забудьте покупать только смываемые маркеры =)

А вот что такое план рассадки и нужен ли он на вашей свадьбе, читайте в этой статье на свадебном сайте WedinDIY.

В этой статье
Комментарии
Оставить отзыв
Ваша оценка:
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи! или Зарегистрируйтесь прямо сейчас! Или войдите через !
Подписаться на рассылку
Wedindiy instagram
1 2 3 4 5 6 8 99
Только не белый! 7 стран, где невесты избегают этого цвета
Многие думают, что белое платье
невесты - давняя западная традиция...
Читать дальше >
Свадебный минимализм. Меньше = больше
Мало - не значит скучно!
Особенно если это касается свадеб...
Читать дальше >
5 идей для летней свадьбы
Каждый любит посещать
свадьбы в летнее время: несмотря на это...
Читать дальше >
Шьем, вяжем, вышиваем…
Все еще не выбрали стиль для
свадьбы? Подумайте о собственных...
Читать дальше >